Edição 17

ABRIL DE 2007/ANO 7

VISUALIZAR REVISTA DOWNLOAD
Corrijam-me os batateiros modernos, mas não há como negar que a ‘Ãgata’ é uma “baita” batata.Não é qualquer cultivar que atinge a fenomenal marca...
Por Érika Horiguchi No período de 05 a 09 de fevereiro de 2007 realizamos a primeira viagem técnica voltada, exclusivamente, aos filhos de associados...
Sidney ChristChef-ConsultorAjinomoto-Castelo Alimentos-Panex RochedoDocente de Gastronomia SENAC/ RJDocente de Gastronomia SENAC/ MGsidneychrist@ig.com.br Como estava dizendo nos números anteriores. A batata, além de ter suas...
              Prof. Dr. Joseph Guenthner                   Dr. Jose Alberto Carm de Souza Dias Palestra apresentada pelo Prof. Dr. Joseph Guenthner, no Encontro de Batata, realizado...
José Marcos Bernardibatata@solanex.com.br – 19 3623.2445 Quem nunca ouviu a célebre frase ‘o que é bom para os Estados Unidos é bom para o...
PqC Eng. Agr. Hilario da Silva Miranda Filhohilario@iac.sp.gov.br Era um problema. Na década dos 60, campos de produção da variedade Bintje, no sudoeste paulista,...
Prós e contras A partir desta edição, a Revista Batata Show terá uma nova seção denominada Prós e Contras. O objetivo desta nova seção...
Juliani Kitakawa – Gerente TécnicaSGS do Brasil Ltda. – www.br.sgs.com Acompanhando as exigências do mercado e do consumidor cada vez mais consciente, a ABBA...
Magda Eva Soares de Faria WehrmannAgrícola Wehrmann Ltda.61 3504.0224, Fax: 3504.0223mwehrmann@hotmail.com A palavra associativismo passou a existir oficialmente para a Língua Portuguesa depois dos...
Thaïs Dias Martins1 & José Otavio M. Menten21 Engº. Agr° M. Sc., Doutoranda em Fitopatologia, ESALQ/USP – martins@esalq.usp.br.2 Engº. Agr° Prof. Associado da ESALQ/USP...
O sabor, é batata!Criada em meados de 1985, na Cidade de Piracicaba-SP, interior de São Paulo, localizada a 160 km da capital paulistana, a...
A 17ª edição da RevistaBatata Show traz para você, como sempre, uma grande diversidade de assuntos relacionados à Cadeia da Batata.Estamos republicando duas matérias...
Os preços “simbólicos” da batata consumo, principalmente nos meses de janeiro e fevereiro de 2007, podem ser considerados como os indicadores da maior crise...
  Assessoria de Comunicação – ACOM19 3429.4485 / 4477 – 19 3429.4109www.esalq.usp.br/acomacom@esalq.usp.br No último dia 16, em cerimônia que contou com a presença da...
  Dr. Francisco Vilaró, responsável pelo Projeto de Melhoramento Genético de Batata do Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria do Uruguai.   O Comitê Técnico...
A Sipcam Agro S.A, empresa do Grupo Sipcam-Oxon, atuando no mercado agroquímico brasileiro desde 1979, passou a contar, a partir de outubro de 2006,...
Eventos Nacionais HORTITEC 2007Data: 13 a 16/06/07Local: Recinto Expoflora – Holambra – SPInformações: www.hortitec.com.brrbb@rbbeventos.com.brFone: 19 3802.4196 IV Simpósio Brasileiro sobre Silício na AgriculturaData: 19...
    56 anosPesquisador da Embrapa Hortaliças(atualmente Chefe de Pesquisa & Desenvolvimento)Ãrea de atuação: Fitopatologiaclopes@cnph.embrapa.br Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente...
Mário Imark – Sócio / GerenteTecplant Planejamento Agropecuário Ltda.tecplant@brturbo.com.br – 42 3532.2300 / 6894 Aspecto de lavoura produtor Izidoro Furman – Autor Cláudio Honda...
Renata Chiarini Monteiro, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP), renatathrips@yahoo.com André Luiz Lourenção, Instituto Agronômico (IAC), andre@iac.sp.gov.br Tripes são insetos da ordem...
Antônio Carlos de Ãvila 1;Paulo Eduardo de Melo1; Lindolfo R. Leite 21/ Embrapa Hortaliças, avila@cnph.embrapa.br;paulo@cnph.embrapa.br;2/ Bacharel em BiologiaFaculdades Integradas da Terra de Brasília 1....
Da esquerda para a direita:Quirino Augusto de Camargo Carmelo qacarme@esalq.usp.br – prof. associadoMagnus Dall’Igna Deondeon@esalq.usp.br – Pós-graduandoAntonio Roque Dechenardechen@esalq.usp.br – prof. titularfone: 19 3429.4170...
Anderson Moraes Zílio 1; Mauricio César Iung 2; Carlos Alberto Scotti 31 Aluno do 8º. Período de Agronomia da PUCPR – anderson.zílio@hotmail.com2 Engenheiro Agrônomo,...
Pedro Hayashi – Agrícola Pirassu – Sócio-Proprietário19 3641.6201 – pirassu@terra.com.br Todo consumidor sofre com a maneira que a batata é comercializada. É normal chefes...
Nilceu R.X. de Nazareno. Pesquisador do IAPAR, Unidade Reg. de Pesquisa Leste – nilceu@iapar.br – www.iapar.br.   Campo de produção comercial de ‘IAPAR CRISTINA’,...
Nascente Agrícola Ltda. – 34 3664.5171 – info@nascente.com – www.nascente.com O cultivo de batata é singularmente peculiar em suas estratégias de produção por ser...
Valmir Duarte – valmir@ufrgs.br;valmir.duarte@pq.cnpq.brProf. titular, Fitopatologia,Ph.D. Eng. Agr., CREA-RS 29.404Chefe do Depto – Depto de Fitossanidade, Faculdade de Agronomia, UFRGS51 3308.6016 / 9986.9421  ...
Marcus Vinicius LeiteFiscal Federal AgropecuárioSuperintendência Federal de Agricultura,Pecuária e Abastecimento em Minas Gerais.35 3722.1578 – marcusleite@agricultura.gov.br O Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial...
atendimento@fritell.com.br11 4425.6566 / 11 4425.0193Santo André – SP No mercado há aproximadamente seis anos, a Fritell é a empresa produtora de Batata frita “Tipo...
João Carlos de Godoy Moreira – 16 3361.3213 – jcgodoy@biomater.com.br – www.biomater.com.br As pesquisas na busca de materiais biodegradáveis começou há muitas décadas. Diversos...
SILVIA SUZUKI NISHIKAWA34 3671.6555 – FAX: 34 3671.6661tris@saogotardo.com.brwww.fazendatris.com.br   A TRI “S” BENEFICIADORA, localizada em São Gotardo (MG), é uma Empresa de Beneficiamento de...
  Feirante José Roberto CappelassoR. Lábrea, 150 Vila Formosa São Paulo – SP    Há quantos anos você vende batatas frescas?R: Há dez anos....
  Batata – vírusYntn   Campo – produção           Asterix na banca – nova e velha   Teste de variedades...
Alfonso Adriano Sleutjes – Diretor PresidenteASPIPP – Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palhawww.aspipp.com.br – aspipp@aspipp.com.br14 3769.1788 Preservar é preciso, e...
A batata (Solanum tuberosum L.) situa-se entre as quatro mais importantes culturas para a produção de alimentos no mundo, depois do trigo, arroz e...
DuPont do Brasil – Produtos Agrícolas – Assessoria de ImprensaBureau de Idéias, Imprensa e Comunicação Corporativa – 11 3031.7579Jorge Pacheco – jorge@bureauideias.com.brLuiz Giágio –...
Onde você compra batata fresca para seu restaurante?R: No batateiro de São João da Boa Vista. Que tipo de batata fresca e de embalagem...
Por Pedro HayashiAgrícola Pirassu Embora brasileiro nato Hilario da Silva Miranda Filho, nasceu em Assunção, no Paraguai, em 12 de fevereiro de 1943, onde...