Evento proporcionou integração mundial da cadeia produtiva da batata Mujeres pisando papa helada para La elaboración Del chuño en Cariquina Grande, al borde del...
Pedro Hayashi – jarril@uol.com.br Certamente não há outra espécie botânica como a batata quando se fala em fisiologia. A maioria das plantas cultivadas possui...
Tubérculos de batata recém colhidos não emitem brotação, isto é apresentam os meristemas (gemas ou “olhos”) dormentes devido a fatores fisiológicos endógenos. A dormência...
Casa destaca tradicionais batatas suíças e oferece projetos culturais que envolvem intelectuais e degustadores de arte O nome Bardo vem do “Bardus”, que em...
Paris, Cidade Universitária, setembro de 2008. Neste lugar cheio de beleza, localizado numa das cidades mais cosmopolitas do planeta houve o ciclo de reuniões...
Estudos mostram o bom desempenho da combinação de Famoxadone, Cimoxanil e Mancozeb, no combate à requeima (Phytophthora infestans) e à pinta preta (Alternaria solani),...
resultados preliminares de levantamento e caracterização de isolados nacionais A sarna da batata é uma importante doença que causa grandes prejuízos a essa cultura....
A cultura da batata pode ser pre-judicada por várias espécies de nematóides. No Brasil, quatro espécies são altamente daninhas à batata: duas espécies de...
Nos principais Estados produtores de batata no Brasil, Minas Gerais e São Paulo, observam-se constante aumento no grau de tecnificação nos últimos anos, onde...
O nitrogênio (N) é um dos componentes dos aminoácidos, proteínas, moléculas de clorofila e ácidos nucléicos que constituem os cromossomos. Assim, o conteúdo de...
1. Introdução A batata (Solanum tuberosum L.), também conhecida como batatinha ou batata-inglesa, é nativa da América do Sul, da Cordilheira dos Andes, onde...
Os agricultores da cadeia produtiva da batata estão preocupados com a forma errada como os meios de comunicação, principalmente os de circulação nacional, mencionam...
Introdução Com o seu ritmo acelerado, a vida moderna impõe mudanças no comportamento da população, principalmente, nos hábitos alimentares e nas tendências de consumo,...
Juta, a melhor aliada da batatawww.castanhal.com.br Fibra natural: proteção durante o transporte e armazenamento dos tubérculos, além de evitar danos ambientais e à saúde...
Importância do silício na cultura da batatawww.aminoagro.agr.br O silício é um elemento com propriedades elétricas e físicas de um semimetal, desenvolvido no reino mineral,...
A expansão territorial, verticalização e competividade no mercado, aproximação do limite de crescimento, início da crise e a auto-liquidação Artigo alusivo a comemoração do...
Mudança na embalagem de batata na Ceasa-Campinas beneficia trabalhadores e combate o desperdício Uma mudança na embalagem de batata agrada a clientes e trabalhadores na Centrais...
*Estudo publicado na íntegra Waldemar Pires de Camargo Filho – camargofilho@iea.sp.gov.br Eng. Agrônomo, MS, Pesquisador Científico do Instituto de Economia Agrícola da Agência...