BATATA SUÍÇA DE CARNEIRO BETO BATATA


 


Recheio de Carneiro ao Molho de Carne: fritar 1 kg da carne de pernil de carneiro na chapa super quente, queimando as beiradas e deixando o interior cru.
Aproveitar a panela “queimada” e fazer o molho com vinho tinto seco. Picar bem pequeno alho, cebola, cenoura, salsão, tomilho, alecrim e fritar. Moer na hora pimenta do reino preta. Misture a carne, o molho bem espesso e os temperos refogados.


Molho: Usar os ossos de carneiro para fazer o molho “Rosti”, assados e tostados Picar cebola, alho, cenoura, salsão e torrar na panela, colocar vinho tinto, tomate, alecrim e deixar ferver por 4 horas. Deixe bem reduzido e grosso, coar e adicionar sal e pimenta do reino.


Preparo da batata suíça.
Cozinhe as batatas Bintje levemente, espere esfriar, descasque e rale grosseiramente. Utilizando uma frigideira antiaderente pequena, coloque um pouco de batata ralada no fundo (aproximadamente 1,5 centímetros), coloque o recheio de carneiro ao molho e cubra com a mesma quantidade de batata ralada que foi ao fundo. Frite por aproximadamente 10 minutos em fogo alto e 4 colheres de óleo de canola, vire cuidadosamente, com o auxílio de um prato, ou como se vira uma panqueca (jogando para cima). Frite por mais cinco minutos até dourar e sirva com manteiga de hortelã.

VEJA TAMBÉM

Receita – Rosa de Batata

Rosa de Batata   Material Utilizado:Batata asterix ou bintje;Fatiador;Faca;Pano de Prato;Agulha de mão;Linha grossa;Ãlcool;Óleo para fritura;Papel toalha. Passo-a-passo:1. Lavar a Batata;2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha...

LER

Reação de Cultivares de Batata à Sarna Comum Profunda

Ivan H. Fischer (Eng. Agr. Ms.)/APTA Regional,Av. Rodrigues Alves 40-40, 17030-000, Bauru/SPihfische@aptaregional.sp.gov.brAna P. M. Teixeira, Leonardo Toffano (Doutorandos ESALQ/USP – Piracicaba/SP)Ely O. Garcia (Mestrando ESALQ/USP – Piracicaba/SP)   Figura 1. Tubérculos de batata com...

LER

ABBA & COBIG

A história da COBIG teve início há muitos anos, com os pais de Ivo, Ivar e Aldacir, o Sr. HENRIQUE GUADAGNIN e sua esposa ELISA A MAGOGA GUADAGNIN, que inicialmente em Ibiraiaras RS, iniciaram...

LER

Batata nossa de cada dia e cuidados ambientais

Professor Eduardo Luís Tanureetanure@alfenas.psi.breduardo.tanure@unifenas.brMestre em Ciências AmbientaisEspecialista em Poluição de ÃguasCoordenador do Laboratório de Pesquisas Ambientais de Recursos HídricosCoordenador do Projeto FurnasCoordenador de Abastecimento de Ãgua no Diagnóstico das Condições de Saneamento dos Municípios...

LER