Recheio de Carneiro ao Molho de Carne: fritar 1 kg da carne de pernil de carneiro na chapa super quente, queimando as beiradas e deixando o interior cru.
Aproveitar a panela “queimada” e fazer o molho com vinho tinto seco. Picar bem pequeno alho, cebola, cenoura, salsão, tomilho, alecrim e fritar. Moer na hora pimenta do reino preta. Misture a carne, o molho bem espesso e os temperos refogados.
Molho: Usar os ossos de carneiro para fazer o molho “Rosti”, assados e tostados Picar cebola, alho, cenoura, salsão e torrar na panela, colocar vinho tinto, tomate, alecrim e deixar ferver por 4 horas. Deixe bem reduzido e grosso, coar e adicionar sal e pimenta do reino.
Preparo da batata suíça.
Cozinhe as batatas Bintje levemente, espere esfriar, descasque e rale grosseiramente. Utilizando uma frigideira antiaderente pequena, coloque um pouco de batata ralada no fundo (aproximadamente 1,5 centímetros), coloque o recheio de carneiro ao molho e cubra com a mesma quantidade de batata ralada que foi ao fundo. Frite por aproximadamente 10 minutos em fogo alto e 4 colheres de óleo de canola, vire cuidadosamente, com o auxílio de um prato, ou como se vira uma panqueca (jogando para cima). Frite por mais cinco minutos até dourar e sirva com manteiga de hortelã.
Ernani Clarete da Silva , Professor – Pesquisador, Dr. em Genética e Melhoramento VegetalUNIVERSIDADE JOSÉ DO ROSÃRIO VELLANO – UNIFENAS FACULDADE DE AGRONOMIA – Cx Postal 23 -37130-000 – Alfenas – MG Tel. 35...
Docentes da FitopatologiaESALQ/USPclinica@esalq.usp.br O professor Hiroshi Kimati e esposa, sra. Massako Kimati, faleceram no dia 25 de março de 2006 em decorrência de um acidente automobilístico numa rodovia do Estado de São Paulo.O prof....
Alexandre Andreatta fone: (11) 5051 1605 tatasem@uol.com.br O título deste artigo resume minhas expectativas com esta variedade. Creio firmemente que a Caesar terá um papel muito importante no mercado brasileiro nos próximos anos por...
Mário Massayuki Inomoto, Professor, ESALQ/USP, Piracicaba/SP Claudio Marcelo Gonçalves de Oliveira, Pesquisador Científico, Instituto Biológico, Campinas/SP A batata é uma das culturas mais prejudicadas pelos nematóides fitoparasitos. Mais de uma dezena de espécies de...