Entenda as alterações no mercado de batata ao longo das últimas décadas no Brasil.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Outubro / Novembro 2019
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2019/11/94-Mudanças-no-Consumo.pdfEm época de pandemia, a importância e a necessidade da produção de alimentos e de empregos se tornam ainda mais evidentes. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.
Os efeitos da Covid-19 no mercado da batata e que ensinamentos se pode extrair do que aconteceu. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Preços péssimos há mais de 15 meses e queda acentuada do consumo expõem a grave situação financeira do mercado de batata fresca no Brasil. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI