Comercialização de Hortifruti
Os cinco mais vendidos são : batata, cebola, laranja pêra, banana nanica e folhosas.
Sobre a Batata Fonte de abastecimento: São dois atacadista de São João da Boa Vista: Márcio Cereais e outro.
Quantidade média comercializada/ mês: São aproximadamente 380 sacos batata/mês.
Principais variedades comercializadas
Antigamente trabalhava com ágata, asterix, bintje, cupido, monalisa e pirulito. Hoje, devido às mudanças no sistema de pesagem, as balanças são no caixa e as funcionárias não sabem identifi car, então trabalho com somente uma, no caso, a monalisa.
Principais problemas na comercialização de batata
Diferentes qualidades dos produtos de uma semana para outra e variação do preço durante o ano. As vendas caem quando os preços na banca passam dos R$1,20 por quilo.
Mensagem aos produtores para melhorar o produto
Uma comercialização padronizada em sacos de 25kg, facilitaria o transporte e reposição na loja e prejudicaria menos os funcionários
Sugestão para aumentar o consumo de batata
Os produtores devem investir em informatização na cultura e modernização, como rastreabilidade. Também devem levar mais informações aos consumidores.
Empresa: Supermercado Guarani
Enrevistado: Everton
Cargo: Encarregado Hortifruti
Endereço: Rua Comendador
Guimarães, 500 Centro – Amparo (SP)
Telefone:(19) 3808-8989
Site: www.superguarani.com.br
Ano de fundação: 1971
Número de lojas: 1
Número de funcionários: 170
A educação é fundamental para o desenvolvimento e sucesso das pessoas, cadeias produtivas e países. Pensando assim, a ABBA realiza há três anos a “Dinâmica da Batata” em algumas faculdades de gronomia, com o...
Nhocão de Frango Ingredientes RecheioMeio quilo de peito de frango sem ossoMeia cebola2 dentes de alhoAzeite, sal, cheiro verde picado a gosto Massa1 quilo de batata cozida1 pitada de sal1 colher de sopa de...
A colheita da batata ocorre dias após a morte natural ou artificial das ramas, sendo necessário esperar alguns dias para que ocorra a perfeita fixação da pele ao tubérculo, minimizando o risco de “esfoladura”...