Ingredientes
1 Laranja
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
5 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de salsa
Sal a gosto
Modo de Preparo
• Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas e afervente-as em água por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.
• Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar. Acrescente à batata os demais ingredientes. Adicione o suco de laranja e misture bem. Sirva fria.
• Dica
A batata além de ser um alimento rico em amido, é econômica enutritiva.
Receita Econômica
• Custo unitário: R$ 0,20
• Custo total: R$ 1,01
• Rendimento: 5 porções
• Tempo de preparo: 30 minutos
• Valor calórico da porção
• 104,14 kcal
JProf. José Magno Queiroz LuzInstituto de Ciências Agrárias da UniversidadeFederal de Uberlândia. C.P.: 593, CampusUmuarama, 38400-902 – Uberlândia/MG.(34) 3218.2225 – jmagno@umuarama.ufu.brRicardo CarreonAMINOAGRO – SAAN Quadra 1, Lote 980,70632-100 – Brasília/DF, (61) 361.0311aminoagro@aminoagro.agr.br A fertilidade...
Ingredientes5 xícaras (chá) de batata em lascas2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de água2 unidades de canela em casca Modo de Preparo•Lave a batata e leve para cozinhar até que fique “al dente”....
Informações Pessoais José Alberto Caram de Souza-Dias, 54 anos Pesquisador Científico (Eng. Agrônomo, PhD), área de atuação: Viroses das solanáceas, com ênfase na cultura da batata e tecnologia de produção de batata semente livre...
No dia 11 de fevereiro de 2020 foi realizada uma assembleia ordinária que elegeu a nova diretoria ABBA. A ABBA teve, desde sua fundação em 1997 (22 anos), apenas três presidentes. A primeira eleição...