A Senhora Hitoe, esposa de nosso associado Shigenori Inoue, recebeu de sua sogra, há mais de 10 anos, um livro de receitas de pratos à base de batata, elaborado por esposas de produtores da cidade de Hokkaido, que fica na região norte do Japão.
Entre as diversas receitas, a senhora Hitoe prepara em especial, a Salada Julian, destacando que este prato foi de grande aceitação no concurso de culinária ABASP, realizado na 29a Exposição Agropecuária de Itapetininga/1998 e no ABIA Fast Food/2000. A revista Batata Show publica o modo de preparo da receita, afim de enriquecer o cardápio dos consumidores, que junto com produtores e pesquisadores consideram a batata um alimento saudável e essencial.
Receita
Ingredientes:
200 g de batata cortada (palito bem fino), 1pimentão cortado em rodelas finas, 150 g de peito de frango, 4 kanikama, 2 colheres de (chá) de gergelim, molho para salada, limão e um pouco de alface.
Modo de fazer:
Batata e pimentão (separado): coloque na água fervida por 5 segundos e escorra. Passe na água gelada e escorra. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de limão por cima. Ponha por 2 a 3 minutos no microondas e desfie. Desfiar também o kaikama. Misture a batata, frango e kanikama e tempere com molho de salada a gosto. Em um prato, coloque alface e depois a batata. Enfeitar com pimentão e gergelim.
Paulo Cezar Rezende Fontes Prof. da Universidade Federal de Viçosa. Bolsista do CNPq. 36570-000 – Viçosa/MG – pacerefo@ufv.br. Marcelo Cleón de Castro Silva Engenheiro Agrônomo, Estudante de DS. DFT/UFV – mdecastro70@yahoo.com.br. Glauco Vieira Miranda...
A Produção de Batatas no Sul de Minas está localizada em um raio de 100 km de Pouso Alegre. É uma região com mais de 36 municípios, uma altitude que varia de 800 a...
A ABBA- Associação Brasileira da Batata, lançou no II Seminário Brasileiro da Batata, em novembro/2004 o 1º livro da Coleção de Publicações Técnicas ABBA. E no III Seminário Brasileiro da Batata, realizado nos dias...
Pedro Borré email: fp@provyder.com.br Em 1984 a família do senhor Pedro Hugo Borré adquiriu 800 ha na Chapada da Diamantina para a exploração de soja e trigo. Não tiveram sucesso por falta de chuvas....