Acrísio Luciano Rocha R. Expedicionário Wilson de Lima, 77 – Queluz – Conselheiro Lafaiete – MG 36400-000 (31) 3761-3202/ (32) 3363-1127 (Lagoa Dourada) btrocha@viareal.com.br
A Rocha Agrícola é uma agroempresa familiar que teve início na década de 40, no município de Itaverava (MG), tendo como precursor, o sr. José Marcos da Rocha. A atividade bataticultora sempre foi desenvolvida pela família. Porém, no ano de 1986, foi assumida e alavancada por seus sucessores: Acrísio Luciano Rocha, Matos Além Januário Rocha e Assis Fernandes de Faria. Nesse período, seus sócios apostaram no processo de exploração empresarial, sendo esse o marco inicial da expansão da empresa. A necessidade de produção em escala levou à imigração para áreas de topografia mais favorável, o que acelerou o crescimento e desenvolvimento da empresa. Com a mecanização das atividades, passou a ter maior autonomia, rendimento e precisão no processo. Hoje, a Rocha Agrícola encontra-se em Lagoa Dourada (MG), com áreas de exploração, também, no município de Carandaí. A empresa desenvolve de forma independente todo o processo produtivo, sendo 60% de semente própria até a comercialização final, dispondo de estufas para multiplicações genéticas e possuindo todos os campos de batata-semente inspecionados e registrados pelo IMA. Estas são armazenadas em câmara frigorífica própria, diminuindo assim, os riscos de contaminação e misturas de variedades, além de assegurar as melhores condições possíveis de armazenamento. Seguindo uma filosofia de desenvolvimento tecnológico, todos os anos são feitos dois campos de desenvolvimento e adaptação de novos cultivares, em parceria com a Epamig. A batata consumo é totalmente beneficiada na propriedade, sendo 80% lavada e 20% escovada. A produção é comercializada 60% em Belo Horizonte e 40% no Rio de Janeiro e Zona da Mata Mineira. Nossos agradecimentos vão para a ABBA que tem nos prestado sua assessoria com seriedade e respeito, lembrando que uma empresa não se desenvolve isoladamente e sim, com parcerias que possibilitam o apoio necessário para a expansão dos negócios.
Campo de Ãgata
Campo de Asterix
Galpões de beneficiamento
Cláudio Lovato — Eng. Dr. Professor do Departamento de Fitotecnia – CCR- UFSM, Santa Maria – RS. CEP: 97105-900. clovato@ccr.ufsm.br. Na atualidade o agricultor deve ser altamente profissional devendo conhecer ao máximo o comportamento...
Pedro Hayashi – jarril@uol.com.br Joop Stontemborg, Sítio A Boa Terra – aboaterra@aboaterra.com.br A batata, juntamente com o tomate e o morango, vem sendo duramente atacada pela mídia pelo uso exagerado de defensivos agrícolas.Quando falamos...
Pedro Hayashi / Valter A. Ceccarello Hilário Miranda jarril@uol.com.br (Pedro Hayashi) fone: (19) 3641 6201 (Pedro Hayashi) Se observarmos a evolução dos sistemas de pulverização de batata ao longo dos anos, vemos desde um...
Gabriel V. Bitencourt de Almeida Engenheiro Agrônomo Centro de Qualidade em Horticultura CEAGESP O tubérculo da espécie Solanum tuberosum L., conhecido como Batata, Batatinha ou Batata Inglesa é a terceira fonte de alimentos para...