Receita: Pizza de batata

Chef Marcos Antonio
Rodrigues de Souza
comercomarte@yahoo.com.br


 


Ingredientes
100 gr de batata
250 gr de farinha de trigo
1/2 copo (tipo americano) de leite morno
15 gr de fermento para pão ou
10 gr de fermento biológico seco instantâneo
Sal a gosto
5 gr de açúcar
10 gr de manteiga e 15 ml de óleo
450 gr de queijo mussarela
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto um ovo
Azeite a gosto


Modo de fazer
Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture os igredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal. Acrescente a batata cozida passada no espremedor, o ovo e a manteiga, e o óleo. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a massa. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa na fôrma de maneira que a borda fi que mais grossa. Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno aquecido para pré assar a massa por 15 minutos, forno 160 grau. Retire do forno. Recheie com queijo mussarela e orégano. Leve ao forno. Retire do forno assim que o queijo derreter.


 

VEJA TAMBÉM

O Mofo Branco na Cultura da Batata – Mito ou Realidade?

Fernando C. Juliatti Eng. Agr., D. Sc. Universidade Federal de Uberlândia, Campus Umuarama juliatti@ufu.br O mofo branco, causado por Sclerotinia Sclerotiorum, aumentou consideravelmente sua incidência em várias culturas nas diversas regiões do Centro-Oeste, Sudeste,...

LER

Fitonematóides do gênero Pratylenchus em batata

Dra. Maria Amelia dos SantosProf. adjunta do Inst. de Ciências Agrárias – UFU – Fitopatologia/NematologiaUberlândia – MG – amelias@umuarama.ufu.br Pratylenchus é considerado o segundo gênero de nematóides parasitos de plantas em importância para o...

LER

Uso do Potássio via foliar na Batata – Aminoagro

Aminoagro: www.aminoagro.agr.br O potássio é absorvido pelas plantas em grandes quantidades, sendo que em algumas culturas, como por exemplo, a batata, é exigido em quantidade superior as do nitrogênio. É o segundo elemento mineral...

LER

Tecnologia para Batatas fritas é em Batatais (SP)

VALMAQ – (16) 3662.8614valmaq@com4.com.br / www.valmaq.ind A Valmaq, que em outubro vai fazer 8 anos de vida, tem como missão ser a melhor e mais inovadora empresa no desenvolvimento de tecnologia para as indústrias...

LER