Maravilhas com Batatas

NHOQUE
Ingredientes: 1Kg de batata bintje, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de maisena, 2 colheres de maionese, 2 colheres de manteiga, 1 gema e sal a gosto.


Modo de fazer: Cozinhe as batatas e amasse, formando um purê. Misture o purê com os outros ingredientes e coloque tudo em uma superfície enfarinhada. Amasse durante cerca de 4 minutos ou até obter uma massa firme. Divida a massa em porções de 2,5 cm e forme bolinhas. Se preferir, experimente marcar as bolinhas com os dentes de um garfo. Ponha-as para ferver numa panela com água aquecida , até que os Nhoques estejam cozidos ou flutuem na água Pronto, agora é só você escolher o molho que mais lhe agradar.


SALADA JULIAN
Ingredientes: 200 gr de batata cortada (em palito bem fino), 1 pimentão cortado em rodelas finas, 150 g de peito de frango, 4 KaniKama, 2 colheres (chá) de gergelim, molho para salada, limão e um pouco de alface.


Modo de fazer: Batata e pimentão (separado) : coloque na água fervida por 5 segundos e escorra. Passe na água gelada e escorra. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de limão por cima. Ponha por 2 a 3 minutos no microondas e desfie. Desfiar também o kanikama e tempere com molho de salada a gosto. Em um prato, coloque a alface e depois a batata. Enfeitar com pimentão e gergelim.


PRINCESA
Ingredientes: 1 copo de batata cozida e espremida, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, 200 g de coco ralado, 1 colher de chá de baunilha e canudinhos.


Modo de fazer: Misturar os 5 primeiros ingredientes, sendo que o coco é que dá o ponto. Encher os canudinhos com esse recheio (de preferência um pouco antes de comer).

VEJA TAMBÉM

Questões Trabalhistas Rurais – “O patrão também tem direitos trabalhistas”

Antenor Pelegrino* pelegrino@pelegrino.com.br www.pelegrino.com.br Grande parte dos problemas trabalhistas deste país deve-se à falta de esclarecimentos quanto à correta aplicação nas normas vigentes. Muitas vezes o empregador acaba condenado pela Justiça do Trabalho, não...

LER

Vira-Cabeça: Ameaça à Bataticultura no Brasil

Mirtes Freitas Lima (Virologista) Miguel Michereff Filho (Entomologista) Embrapa Hortaliças   Várias doenças afetam a cultura da batata (Solanum tuberosum L.), entre as quais as de origem viral se destacam pela complexidade, inexistência de...

LER

A batata e o aquecimento global

Alguns podem achar exageradas as notícias sobre os efeitos do aquecimento global para a agricultura brasileira, mas é bom que os batateiros comecem a pensar mais seriamente no assunto. Originada de climas frios dos...

LER

Bataticultura da Ãfrica do Sul… Surpreendente!

Roberto Bosco é Eng. Agrônomo e gerente da Improcrop do Brasil Ltda (19) 9768 4021rbosco@alltech-bio.com Recentemente estive na Ãfrica do Sul a convite da Improcrop South Africa Ltd. para um treinamento nas principais regiões...

LER