FMC lança fungicida preventivo para a Requeima da Batata

Alfapress Comunicações
Cid Luis O. Pinto (19) 9183.3545 – Rafael Tonon
(19) 9606.1514 – Central de Atendimento ao
Jornalista – Marcela Alessandri – (19) 3232.0050
alfapress@alfapress.com.br



O Ranman 400 SC age na prevenção de uma doença conhecida como requeima da batata e do tomate, que pode trazer a perda total das lavouras A FMC Agricultural Products – uma das maiores empresas de agroquímicos do País, lança o Ranman 400 SC, um novo fungicida contra fungos da classe dos Oomicetos, fungo responsáveisl pela doença conhecida como requeima da batata e do tomate (Phytophthora infestans) na batata e do tomate, que causa sérios danos e pode trazer significativas as perdas totais de produção das lavouras, dependendo do nível da infestação.


O Ranman, cujo princípio ativo é o Cyazofamid, é uma nova opção para o manejo preventivo desta poderosa doença, pois faz parte de um novo grupo químico e mecanismo de ação, o qual age inibindo a respiração mitocondrial dos fungos, impedindo a produção de energia.”, “O Ranman é um inovador fungicida protetor,pois é altamente eficaz em baixas concentrações de ingrediente ativo”, explica Luiz Micelli, gerente de Herbicidas e Fungicidas da FMC.


Outro ponto forte do produto é o fato de apresentar alta ação lipofílica e baixa solubilidade, o que resulta em maior tempo de aderência nas folhas e pouco lavado pela chuva, consequentemente, apresentando maior período residual de controle do fungo entre os fungicidas protetores. Além disto, Ranman é um fungicida específico de baixa toxicidade e com baixo impacto ambiental. “É um produto que age em várias fases do desenvolvimento do fungo, com baixo risco de desenvolvimento de resistência comparado com outros fungicidas”, acrescenta Micelli.

VEJA TAMBÉM

VIII REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E EXTENSÃO DA CULTURA DA BATATA DA REGIÃO DO SUL DO BRASIL

O evento foi realizado de 20 a 21 de novembro de 2002 em São Joaquim/SC, contou com 94 participantes e o apoio das seguintes entidades: EPAGRI, EMBRAPA/CPACT, IAPAR, UFSM, UPF, UEPG, EMATER/RS, ICEPA/SC, ASEPROBASC,...

LER

A certificação de origem e a qualidade do produto

Sheila Diana Ribeiro Chefe da Div. De Vigilância e Controle de Pragas Com a globalização da economia e a abertura do comércio internacional, uma das principais restrições a comercialização dos produtos agrícolas são as...

LER

Prós e Contras-Batata na Mídia

Os agricultores da cadeia produtiva da batata estão preocupados com a forma errada como os meios de comunicação, principalmente os de circulação nacional, mencionam a batata em matérias relacionadas a saúde. A queixa tem...

LER

Preços de Batata Fresca nos Últimos 10 Anos

Natalino Shimoyama Diretor Executivo – ABBA   Certa vez assisti uma palestra que deixou a seguinte mensagem – quando você estiver perdido em uma floresta, suba na árvore mais alta possível e observe qual...

LER