Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Maionese, purê de batatas, batata ao molho.
Onde você compra frequentemente batas frescas?
Supermercados.
Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
Aparência, firmeza e tamanho médio.
Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Por ocasião da diminuição da oferta, normalmente baixa a qualidade do produto.
Você já ficou alguma vez decepcionada com as batatas fresca que comprou? Por quê?
Em algumas oportunidades a batata apresentou-se aguada depois do cozimento.
O que deveria ser feito para ajudá-la a escolher batatas frescas certas para a finalidade que você deseja?
Ter mais ofertas de diversos tipos de batata
Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Lavada
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Médio. Acho que se adequa melhor na elaboração dos pratos com batatas.
Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Normalmente compro a amarela, no entanto se a oferta e preço fosse melhor daria preferência para a vermelha.
Atualmenre você consome mais ou menos batata? Por quê?
O consumo médio continua o mesmo.
O que você acha da batata como alimento?
Sem ela seria difícil imaginar as refeições. A batata é insubstituível.
Afonso Peche Filho – Pesquisador IAC (Instituto Agronômico de Campinas)fone: (11) 4582-8467 – peche@iac.sp.gov.br Procurando diretrizes para uma nova concepção na produção de batata, o empresário agricultor Sr. Roberto Sakô criou o “Sistema Mafes...
Inseto alimenta-se de folhas e pode causar graves danos a produção A lagar ta-mede-palmo, Pseudoplusia includens A batata pode ser hospedeira de vários insetos variando conforme o clima, o manejo, a cultivar, dentre outros...
Sheila Diana Ribeiro Chefe da Div. De Vigilância e Controle de Pragas Com a globalização da economia e a abertura do comércio internacional, uma das principais restrições a comercialização dos produtos agrícolas são as...
Elcio HiranoGerente da EMBRAPA de Canoinhas/SC,elciohirano.encan@embrapa.bre Tomio Azuma No dia 15 de abril passado faleceu em Curitiba o Sr. Fumiya Igarashi que durante 40 anos foi um respeitado produtor de batata em nosso país....