Carta ao leitor

A ABBA completa 10 anos de existência em agosto de 2006.
Durante este período, a ABBA organizou dezenas de eventos; viabilizou a união profissional de produtores, empresas e instituições; criou e continua produzindo a Revista Batata Show – A voz da Cadeia Brasileira da Batata; criou e mantém atualizado um website que vem sendo visitado por milhares de pessoas; organizou viagens técnicas a dezenas de países; contribuiu para a atualização de diversas legislações relacionadas à batata semente e consumo; desenvolveu um programa de certificação da produção de batata focado no uso correto de agroquímicos, respeito às legislações trabalhistas e ambientais; apoiou no desenvolvimento de proposta de criação de indústrias de processamento de batata; denunciou irregularidades nas importações de batata consumo, etc.


Certamente, muitas outras atividades poderiam ter sido realizadas, porém a falta de participação, de colaboração, de patriotismo, de confiança, de organização, etc, foram obstáculos limitantes.
Mesmo assim, podemos sentir que a ABBA vem sendo reconhecida, cada vez mais, como a legítima representante da Cadeia Brasileira da Batata.


As experiências adquiridas durante este período permitem concluir que a ABBA deve continuar a luta para defender e modernizar a Cadeia Brasileira da Batata, pois ninguém fará nada a favor… exceto os componentes da própria cadeia.


Em países em que a cadeia da batata foi organizada os benefícios são fantásticos e todos os segmentos da cadeia foram beneficiados e se tornaram prósperos e competitivos.
Pense nisso e venha fazer parte da ABBA.

VEJA TAMBÉM

1º SIMPÓSIO BRASILEIRO DA BATATA

A ABBA e o Departamento de Produção Vegetal da ESALQ – USP, organizaram o I Simpósio Brasileiro da Batata, realizado de 27 a 28 de novembro de 2002 em Piracicaba – SP. O Simpósio...

LER

Murcha bacteriana da batata e a possibilidade de comércio exterior

Valmir Duarte (Ph.D. Fitopatologia, Prof. Titular, Depto de Fitossanidade), Faculdade de Agronomia,UFRGS, (www.ufrgs.br/agro/fitossan/welcome.htm), valmir@ufrgs.br – (51) 3316-6016 Samira O. M. El Tassa (M.Sc. Fitopatologia, Doutoranda, Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, UFRGS, tassa@terra.com.br Praga Quarentenária....

LER

Expansão e geração de renda – Bella Napoli inaugura centro de produção de massas na Bahia

Delivery 71-3353-4986 Salvador-BA www.bellanapoli.com.br Desde o início desse ano, a Rede Bella Napoli, empresa baiana de comida italiana, passou a funcionar com centro de produção de massas próprio. Seu campo de atuação foi expandido...

LER

“Problemas” é que não faltam à agricultura brasileira – Entrevista Deputado Odelmo Leão – Uberlândia/MG

LER