A ABBA completa 10 anos de existência em agosto de 2006.
Durante este período, a ABBA organizou dezenas de eventos; viabilizou a união profissional de produtores, empresas e instituições; criou e continua produzindo a Revista Batata Show – A voz da Cadeia Brasileira da Batata; criou e mantém atualizado um website que vem sendo visitado por milhares de pessoas; organizou viagens técnicas a dezenas de países; contribuiu para a atualização de diversas legislações relacionadas à batata semente e consumo; desenvolveu um programa de certificação da produção de batata focado no uso correto de agroquímicos, respeito às legislações trabalhistas e ambientais; apoiou no desenvolvimento de proposta de criação de indústrias de processamento de batata; denunciou irregularidades nas importações de batata consumo, etc.
Certamente, muitas outras atividades poderiam ter sido realizadas, porém a falta de participação, de colaboração, de patriotismo, de confiança, de organização, etc, foram obstáculos limitantes.
Mesmo assim, podemos sentir que a ABBA vem sendo reconhecida, cada vez mais, como a legítima representante da Cadeia Brasileira da Batata.
As experiências adquiridas durante este período permitem concluir que a ABBA deve continuar a luta para defender e modernizar a Cadeia Brasileira da Batata, pois ninguém fará nada a favor… exceto os componentes da própria cadeia.
Em países em que a cadeia da batata foi organizada os benefícios são fantásticos e todos os segmentos da cadeia foram beneficiados e se tornaram prósperos e competitivos.
Pense nisso e venha fazer parte da ABBA.
O Brasil possuía mais de 30 mil produtores de batata, mais de 170 mil hectares plantados, as épocas de plantio eram bem definidas em cada região, o setor de produção de batata semente era...
Equivalência de categorias da batata semente da Escócia No mês de junho deste ano, em Edimburgo na Escócia, ocorreu a Reunião bilateral Brasil – Escócia, para a harmonização das normas de produção de batata...
Eduardo S. G. Mizubuti – Professor Adjunto Depto. de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa, 36570-000 – Viçosa/MG (31) 3899-1090; (31) 3899-2240 – mizubuti@ufv.br Apesar de a requeima ou mela ser uma das doenças mais...
Eng º Heraldo Leite Martins CREA 503237/D – Manah heraldomartins@manah.com.br Em primeiro lugar, pelo fósforo, na forma em que está no Fosmag, a qual não ocorre em nenhuma outra fonte de fósforo do mercado....