A ABBA completa 10 anos de existência em agosto de 2006.
Durante este período, a ABBA organizou dezenas de eventos; viabilizou a união profissional de produtores, empresas e instituições; criou e continua produzindo a Revista Batata Show – A voz da Cadeia Brasileira da Batata; criou e mantém atualizado um website que vem sendo visitado por milhares de pessoas; organizou viagens técnicas a dezenas de países; contribuiu para a atualização de diversas legislações relacionadas à batata semente e consumo; desenvolveu um programa de certificação da produção de batata focado no uso correto de agroquímicos, respeito às legislações trabalhistas e ambientais; apoiou no desenvolvimento de proposta de criação de indústrias de processamento de batata; denunciou irregularidades nas importações de batata consumo, etc.
Certamente, muitas outras atividades poderiam ter sido realizadas, porém a falta de participação, de colaboração, de patriotismo, de confiança, de organização, etc, foram obstáculos limitantes.
Mesmo assim, podemos sentir que a ABBA vem sendo reconhecida, cada vez mais, como a legítima representante da Cadeia Brasileira da Batata.
As experiências adquiridas durante este período permitem concluir que a ABBA deve continuar a luta para defender e modernizar a Cadeia Brasileira da Batata, pois ninguém fará nada a favor… exceto os componentes da própria cadeia.
Em países em que a cadeia da batata foi organizada os benefícios são fantásticos e todos os segmentos da cadeia foram beneficiados e se tornaram prósperos e competitivos.
Pense nisso e venha fazer parte da ABBA.
A ABBA desenvolve as atividades baseadas em 16 projetos, sendo que cada projeto é composto em média por três atividades consideradas prioritárias. No caso do Projeto Ensino, as atividades prioritáriassão: estágios para estudantes, informações...
Eng. Agr. Dra. Vanessa S. Ramos Eng. Agr. Ph.D. Valmir Duarte O Brasil (3.851.396 t) é o vigésimo produtor de batata na classificação internacional, com a China (99.065.724 t), Índia (43.770.000 t) e EUA...
A partir desta edição, criamos um espaço destinado a profissionais que, comprovadamente,prestaram grandes contribuições à Cadeia Brasileira da Batata. Dr. Olavo José Boock PqC Engo Agro Hilario S. Miranda Filho – Centro de Horticultura,...
Nirlene Junqueira Vilela1; Sieglinde Brune (1); Igor Origenes M. Borges (2) (1) Pesquisadores da Embrapa Hortaliças; (2) Estagiário – Curso de Agronomia da FTB, Brasília-DF. C. P. 218, 70.259-970, Brasília-DF nirlene@cnph.embrapa.br A produção mundial...