A ABBA completa 10 anos de existência em agosto de 2006.
Durante este período, a ABBA organizou dezenas de eventos; viabilizou a união profissional de produtores, empresas e instituições; criou e continua produzindo a Revista Batata Show – A voz da Cadeia Brasileira da Batata; criou e mantém atualizado um website que vem sendo visitado por milhares de pessoas; organizou viagens técnicas a dezenas de países; contribuiu para a atualização de diversas legislações relacionadas à batata semente e consumo; desenvolveu um programa de certificação da produção de batata focado no uso correto de agroquímicos, respeito às legislações trabalhistas e ambientais; apoiou no desenvolvimento de proposta de criação de indústrias de processamento de batata; denunciou irregularidades nas importações de batata consumo, etc.
Certamente, muitas outras atividades poderiam ter sido realizadas, porém a falta de participação, de colaboração, de patriotismo, de confiança, de organização, etc, foram obstáculos limitantes.
Mesmo assim, podemos sentir que a ABBA vem sendo reconhecida, cada vez mais, como a legítima representante da Cadeia Brasileira da Batata.
As experiências adquiridas durante este período permitem concluir que a ABBA deve continuar a luta para defender e modernizar a Cadeia Brasileira da Batata, pois ninguém fará nada a favor… exceto os componentes da própria cadeia.
Em países em que a cadeia da batata foi organizada os benefícios são fantásticos e todos os segmentos da cadeia foram beneficiados e se tornaram prósperos e competitivos.
Pense nisso e venha fazer parte da ABBA.
Equivalência de categorias da batata semente da Escócia No mês de junho deste ano, em Edimburgo na Escócia, ocorreu a Reunião bilateral Brasil – Escócia, para a harmonização das normas de produção de batata...
“O cultivo da batata na região sul do Brasil”Dr. Arione Pereira – EMBRAPAFone (53) 275-8100arione@cpact.embrapa.br “Solonáceas”Dr. Marco Alvarenga UFLAFone (35) 3829-1282marcoant@ufla.br “Trabalho Rural – Orientações Práticas ao Empregador”Dr. Antenor PelegrinoFone (34) 3235-9977antenor@pelegrino.com.br
O restaurante traz pratos típicos do interior, além da popular batata frita, um dos alimentos mais consumidos no local Uma construção modesta, simples, mas que prepara aquela comidinha caseira, típica do interior do Brasil. Essas são as...
Atualmente, a traça-da-batata, Phthorimaea operculella (Zeller, 1873), é a praga mais importante da cultura, contribuindo para a redução da produção e para os prejuízos do bataticultor. Esta praga tem distribuição cosmopolita, sendo capaz de...