Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

BATATA SUÍÇA DE CARNEIRO BETO BATATA

  Recheio de Carneiro ao Molho de Carne: fritar 1 kg da carne de pernil de carneiro na chapa super quente, queimando as beiradas e deixando o interior cru.Aproveitar a panela “queimada” e fazer...

LER

Principais doenças da Batata

Requeima – Sintoma na haste (Phytophthora infestans)   Mancha de Alternária (Alternária solani)   Rhizoctonia solani   Canela Preta (Erwinia carotovora)

LER

Batatas produzidas e industrializadas no Brasil

Finalmente a população brasileira poderá consumir batatas produzidas e industrializadas no Brasil pois, a partir de novembro de 2006, uma grande indústria começou a abastecer o mercado nacional com produtos de ótima qualidade.Localizada no...

LER

SISTEMA PLANTA FORTE – UMA VISÃO MODERNA NA PRODUÇÃO DE BATATA

Afonso Peche Filho – Pesquisador IAC (Instituto Agronômico de Campinas)fone: (11) 4582-8467 – peche@iac.sp.gov.br Procurando diretrizes para uma nova concepção na produção de batata, o empresário agricultor Sr. Roberto Sakô criou o “Sistema Mafes...

LER