Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:
Dicas
A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.
** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?
Dra. Maria Amelia dos SantosProf. adjunta do Inst. de Ciências Agrárias – UFU – Fitopatologia/NematologiaUberlândia – MG – amelias@umuarama.ufu.br Pratylenchus é considerado o segundo gênero de nematóides parasitos de plantas em importância para o...
A ABBA é composta atualmente por 50 produtores (BA, GO, MG, SP, PR, SC e RS), responsáveis por 30% da produção nacional de batatas.Além dos associados, também fazem parte da família ABBA: 29 empresas...
Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas...
A cultura da batata pode ser pre-judicada por várias espécies de nematóides. No Brasil, quatro espécies são altamente daninhas à batata: duas espécies de nematóides das galhas (Meloidogyne incognita e M. javanica) e duas...