Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

UNIFENAS – Uma universidade completa

www.unifenas.brA Agronomia na UNIFENASFaculdade de Agronomia / Graduação em Agronomia / Mestrados recomendados pela CAPES/MECFotos: NEOL – Núcleo de Estudos em Olericultura A Universidade José do Rosário Vellano – UNIFENAS é uma instituição da...

LER

Adiamento Encontro Nacional da Batata

Informamos que, devido à fortíssima crise que está afetando a agricultura e também muitos outros setores do Brasil, a ABBA decidiu adiar o XIII Encontro Nacional de Produção e Abastecimento de BATATA, IX Seminário...

LER

Reação de Cultivares de Batata à Sarna Comum Profunda

Ivan H. Fischer (Eng. Agr. Ms.)/APTA Regional,Av. Rodrigues Alves 40-40, 17030-000, Bauru/SPihfische@aptaregional.sp.gov.brAna P. M. Teixeira, Leonardo Toffano (Doutorandos ESALQ/USP – Piracicaba/SP)Ely O. Garcia (Mestrando ESALQ/USP – Piracicaba/SP)   Figura 1. Tubérculos de batata com...

LER

Adubação com hora marcada

Da esquerda para a direita:Antonio Roque Dechen, Magnus Deone Quirino Augusto de Camargo Antonio Roque DechenProfessor Titular – ardechen@esalq.usp.brMagnus Dall’igna DeonPós-Graduando – deon@esalq.usp.brQuirino Augusto de Camargo CarmelloProfessor Titular – qaccarme@esalq.usp.brEscola Superior de Agricultura Luiz...

LER