Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

Fotos

Lago – Chapada Diamantina – BA Batata Suja     Alunos do ICIAG – UFU na Dinâmica da Batata-Julho de 2007 Curso da Batata-Junho de 2007- Campinas/SP     Tubérculo com Lenticelose Danos de...

LER

BATATA SUÍÇA DE CARNEIRO BETO BATATA

  Recheio de Carneiro ao Molho de Carne: fritar 1 kg da carne de pernil de carneiro na chapa super quente, queimando as beiradas e deixando o interior cru.Aproveitar a panela “queimada” e fazer...

LER

O Vírus Y da Batata (Potato Virus Y) e a Batata-Semente Nacional: Quem Vencerá?

Antônio Carlos de Ãvila 1;Paulo Eduardo de Melo1; Lindolfo R. Leite 21/ Embrapa Hortaliças, avila@cnph.embrapa.br;paulo@cnph.embrapa.br;2/ Bacharel em BiologiaFaculdades Integradas da Terra de Brasília 1. O que é o vírus Y da batata? Classificação, Transmissão,...

LER

Agronegócio da Batata no Sul do RS

João Carlos Medeiros Madail – Pesquisador M.Sc. Economia Rural, Embrapa Clima Temperado. madail@cpact.embrapa.br (53) 32758134 – Fax. (53) 32758219Arione da Silva Pereira – Pesquisador PhD Melhorista, Embrapa Clima Temperado. arione@cpact.embrapa.brLuiz Fernando Sima, Anelise Neumann...

LER