“Batatinha Picles”


Nair Akico Kawakami Morioka R. José Braga Sobrinho 646 – Pilar do Sul-SP 18185-000 nairkm@uol.com.br


Ingredientes:
2 kg de batatinha pequena para conserva
2 colheres (sopa) rasa de sal
15 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre ou limão
2 colheres (sopa) de tempero para molho vinagrete desidratados (marca Aroma de Ervas – contendo: cebola, alho, pimentão vermelho, tomate em flocos, salsa em flocos) São encontrados prontos em Supermercados.
1 colher (sopa) orégano
2 colheres (café) aji-no-moto
2 cebolas médias picadas.


Obs. O óleo e o vinagre usam de acordo com gosto de cada um.


Modo de preparo:
Descascar a batata no descascador de batatas. Cozinhar em água com um pouco de sal, deixar escorrer e temperar com os ingredientes acima.

VEJA TAMBÉM

Receitas

Batatas Sauté – porção para 1 prato70g batata bintje• descascar as batatas• cozinha-las em água fervente (pouca)• adicionar caldo de galinha (1/2 colher de chá)• escorrer as batatas• puxar as batatas em uma frigideira...

LER

Complexo larva-alfinete e larva-arame: importantes pragas subterrâneas na cultura da batata.

O tubérculo da batata (Solanum tuberosum L.) pode ser atacado no campo por larvas de insetos vulgarmente denominadas de larva-alfinete e larvasarame, que podem ocorrer conjuntamente em determinadas épocas do ano, resultando em tubérculos...

LER

Nova Diretoria ABBA

No dia 11 de fevereiro de 2020 foi realizada uma assembleia ordinária que elegeu a nova diretoria ABBA. A ABBA teve, desde sua fundação em 1997 (22 anos), apenas três presidentes. A primeira eleição...

LER

Entomologia-Requeima da Batata

Dra. Margarida Fumiko Ito, Instituto Agronômico – IAC Dir. do Centro de Pesq. e Desenv. de Fitossanidade Av. Barão de Itapura, 1.481, Cep13020-432, Campinas, SP Fone/Fax: (19) 3241-5188, ramal 385 mfito@iac.sp.gov.br.   A batata...

LER