Ao mesmo tempo em que as grandes redes de supermercados proporcionam benefícios como comodidade ao consumidor, segurança, promoções, qualidade, diversidade, segurança alimentar e funcionários registrados, cadeias produtivas brasileiras de frutas, verduras e legumes destinados ao abastecimento do mercado interno sofrem com o impacto da concentração de poder e renda.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Cultivar HF Fevereiro/Março 2016
Em 2011, produtores de batata contabilizaram graves prejuízos. Saída para enfrentar problemas que entravam o setor passa pelo associativismo profissional LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA
A sustentabilidade e o crescimento dos segmentos responsáveis pela cadeia produtiva da batata, junto ao mercado consumidor,, depende de uma integração profissional e da fiscalização Pública e privada.
Consumidores brasileiros padecem com a falta de informações básicas sobre frutas e hortaliças expostas nos pontos de comercialização
A falta de integração do segmento e também de incentivos governamentais impede o desenvolvimento de trabalhos de pesquisas na cadeia produtiva da batata e estimula a entrada e o consumo do produto importado.