Efeito Gangorra

Os fatores por trás do sobe e desce dos preços da batata, que alcançou R$ 300,00 a saca de 50 quilos no primeiro semestre de 2016 e amargou valores abaixo de R$ 20,00 em dezembro.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2017

VEJA TAMBÉM

Nas alturas

Ineditamente em alta há mais de um ano, o atual preço da batata fresca ou in natura está atrelado a uma série de fatores como a dificuldade de produção no Brasil. Tal cenário faz...

LER

Ruas de fogo

As recentes manifestações populares que “incendiaram” o Brasil nos últimos meses acendem discussão sobre os entraves que precisam ser “queimados” na agricultura brasileira LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA

LER

Setor Essencial

Em época de pandemia, a importância e a necessidade da produção de alimentos e de empregos se tornam ainda mais evidentes. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

LER

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER