Com oferta extremamente reduzida por conta das perdas provocadas pela instabilidade climática, valor recebido pelos produtores de hortaliças é insuficiente para para repor os custos.
PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Cultivar HF Abril/Maio 2016
O cenário que levou ao agravamento do ataque e dos danos da mosca branca (Bemisia spp.) em cultivos de batata no Brasil e as medidas urgentes necessárias para minimizar os prejuízos. PARA LER...
Apesar da grande extensão e clima favorável, o Brasil já sente a falta de novas áreas para a produção de batata devido principalmente à contaminação dos solos por patógenos
A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.
Mais que eleger alimentos como vilões, cuidar a quantidade consumida é o primeiro passo para prevenir a obesidade