Syngenta libera genoma da requeima da batata para uso público
A Syngenta anunciou dia 16 de fevereiro de 2005 a doação de importantes informações genéticas sobre a Phytophthora infestans, ou requeima da batata, uma das mais devastadoras doenças da agricultura mundial, para uma base internacional de dados científicos.
A Syngenta está doando informações de sequenciamento de 18.000 genes individuais expressos em importantes estádios do ciclo de vida do Phytophthota infestans assim como boa parte de sua sequência genômica ao GenBank, uma base de dados de DNA de acesso público. A companhia trabalhou por cinco anos dentro do Consórcio Phytophthora Syngenta, um painel internacional de instituições acadêmicas para analisar esses genes e desenvolver uma sequência genômica parcial.A requeima foi a causa, entre 1845 e 1850, da escassez de batata na Irlanda – que levou a morte de muitas pessoas na ocasião -, e ainda hoje continua a causar bilhões de dólares anualmente em prejuízos para produtores de batata e tomate. A família de Phytophthora infestans também inclui o patógeno causador da morte súbita de espécies arbóreas do tipo carvalhos, recentemente identificada na Califórnia.“Estamos satisfeitos em anunciar essa contribuição significativa para o melhor entendimento desse patógeno pela comunidade científicaâ€, disse David Lawrence, Chefe de Pesquisa e Tecnologia da Syngenta. “Essas informações se tornarão uma ótima ferramenta para os cientistas que investigam e procuram por novas estratégias de controle para a requeima e outras doenças relacionadas a ela.â€Ainda neste ano, a Syngenta planeja liberar suas informações genéticas sobre outros três importantes patógenos de plantas: os fungos Botrytis cinerea, Fusarium graminearum e Fusarium verticilliodes.
Syngenta Brasil
http://www.syngenta.com.br/
Mais que eleger alimentos como vilões, cuidar a quantidade consumida é o primeiro passo para prevenir a obesidade
A rica tradição e o simbolismo que envolvem a cultura da batata desde os primórdios reforçam a importância mundial desde alimento indispensável à humanidade. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Concorrência desigual, abuso de preços no varejo e fiscalização ineficiente quanto a qualidade são fatores que contribuem para a batata perca espaço no mercado.
Os efeitos da Covid-19 no mercado da batata e que ensinamentos se pode extrair do que aconteceu. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI