Eventos-Simpósio em Passo Fundo (RS) buscou soluções para problemas da cadeia produtiva da batata


Uma das propostas foi a criação de rede de pesquisa na área de melhoramento e inovação tecnológica da produção de batata-semente 


 


A Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Passo Fundo (RS) através do Programa de Pós-Graduação em Agronomia e do Laboratório de Biotecnologia Vegetal, promoveu no período de 6 a 8 de agosto, em Passo Fundo (RS), o 1º Simpósio de Desafios do Melhoramento para os Estresses Bióticos e Abióticos da Batata e a 10 ™ Reunião Técnica de Pesquisa e Extensão da Cultura da Batata da Região Sul. Cerca de 180 participantes, entre pesquisadores, professores e estudantes, até produtores e extensionistas, tiveram a oportunidade de atualizarem-se sobre a cultura da batata. Os temas abrangeram desde melhoramento, práticas culturais, possibilidades e limitações do mercado e as dificuldades enfrentadas pelos produtores. Também foram abordados temas relacionados à produção de batata-semente, desde legislação e certificação até novas tecnologias de produção. O evento contou com a colaboração efetiva de pesquisadores da Universidade Federal de Santa Maria, da Embrapa Clima Temperado de Pelotas, da Epagri de Santa Catarina e INIA do Uruguai. Ressalta-se a colaboração da Emater (RS) e apoio financeiro do Banco Sicredi e da Cooperativa Coopibi de Ibiraiaras (RS), da empresa COBIG, também de Ibiraiaras, da Associação Brasileira de Hortaliças, da Fundação Pró Sementes, do Banco do Brasil e da ABBA – Associação Brasileira da Batata.


Lizete Augustin
Universidade Passo Fundo
Biotecnologia Vegetal
augustin@upf.br


Fotos: ABBA



VEJA TAMBÉM

Goiás: 3º Festival ABC da Boa Mesa

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 31, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_31.pdf

LER

Eventos-Reunião da Red LatinPapa

Evento reuniu importantes trabalhos sobre melhoramento genético da batata   Entre os dias 25 a 28 de fevereiro, representantes de 11 países (Bolívia, Peru, Argentina, Chile, Costa Rica, Venezuela, Uruguai, Brasil, Colômbia, Equador e Espanha) se reuniram na sede da PROINPA...

LER

Sobre a juta e malva brasileiras – Com sacaria de juta todos ganham

Companhia Têxtil de Castanhal – (11) 2121-4922vendas@castanhal.com.br / www.castanhal.com.br A Companhia Têxtil de Castanhal está sempre presente nos acontecimentos ligados à bataticultura, não só fornecendo sacaria de juta 100% ecológica, como também colaborando nos...

LER

Efeito do Tratamento Aminoagro na Cultura da Batata

SAAN Quadra 01, nº 980 – Cep. 70632-100 – Brasília-DFPabx: (61) 3361-0311 – e-mail: aminoagro@aminoagro.agr.brhttp: www.aminoagro.agr.br ObjetivoAvaliar resultados dos tratamentos realizados com os produtos Lombrico MOL 75, Biocksil, Aminolom Foliar e Aminolom Floración no...

LER