Cadeias produtivas destinadas a atender o mercado interno acompanham com apreensão a importação de produtos nos quais o Brasil é autossuficiente.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Abril / Maio 2019
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2019/05/91-Produtores-Vulneráveis.pdfA expansão de pragas e doenças na cultura da batata exige medidas urgentes, que passam principalmente pela organização profissional da cadeia produtiva.
O acordo de livre comércio entre o Mercosul e a União Europeia é indiscutivelmente necessário, mas não pode se transformar em ameaça às cadeias produtivas locais. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
As recentes manifestações populares que “incendiaram” o Brasil nos últimos meses acendem discussão sobre os entraves que precisam ser “queimados” na agricultura brasileira LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA
Ao longo dos últimos cinco anos, com o agravamento dos ataques da mosca-branca na cultura da batata, produtores brasileiros amargam prejuízos causados não apenas pelos danos diretos, mas também pela transmissão de viroses devastadoras....