Valores excepecionais pagos pela saca de 50 quilos de batata no primeiro semestre de 2016 expõem tripé negativo, composto por problemas climáticos, fitossanitários e redução do número de produtos.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Agosto / Setembro 2016
Apesar da grande extensão e clima favorável, o Brasil já sente a falta de novas áreas para a produção de batata devido principalmente à contaminação dos solos por patógenos
A drástica redução no número de produtores de batata no Brasil, registrada ao longo dos últimos 20 anos, preocupa a ABBA. Ações governamentais e a profissionalização dos agricultores se fazem necessárias para alavancar a retomada...
O preço da batata fresca ou in natura atingiu valores elevadíssimos nos últimos meses (abril – maio 2005) devido às condições climáticas adversas (seca e temperaturas elevadas) e à redução da área de plantio....
A supervalorização de produtos derivados da batata, frente ao baixo preço pago ao produtor, assusta a cadeia produtiva quanto ao futuro do setor.