Claudete Maria de Faveri

Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Maionese, purê de batatas, batata ao molho.


Onde você compra frequentemente batas frescas?
Supermercados.


Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
Aparência, firmeza e tamanho médio.


Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Por ocasião da diminuição da oferta, normalmente baixa a qualidade do produto.


Você já ficou alguma vez decepcionada com as batatas fresca que comprou? Por quê?
Em algumas oportunidades a batata apresentou-se aguada depois do cozimento.


O que deveria ser feito para ajudá-la a escolher batatas frescas certas para a finalidade que você deseja?
Ter mais ofertas de diversos tipos de batata


Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Lavada


Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Médio. Acho que se adequa melhor na elaboração dos pratos com batatas.


Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Normalmente compro a amarela, no entanto se a oferta e preço fosse melhor daria preferência para a vermelha.


Atualmenre você consome mais ou menos batata? Por quê?
O consumo médio continua o mesmo.


O que você acha da batata como alimento?
Sem ela seria difícil imaginar as refeições. A batata é insubstituível.


 

VEJA TAMBÉM

Nutrição Mineral de Cálcio pela Batata

Paulo Cezar Rezende Fontes Depto. de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa. Professor Titular. Bolsista do CNPq. VIÇOSA/MG – CEP: 36570-000 Fone: (31) 3899.1140 Fax: (31) 3899.2614pacerefo@ufv.br. A maioria dos solos apresenta quantidade adequada...

LER

Editorial

A globalização mundial está modificando rapidamente todos os países. As mudanças acontecem em todos os níveis da sociedade e setores da economia. Estas transformações podem ser benéficas ou prejudiciais. Considerando que a batata é...

LER

UNIFENAS realiza com sucesso o I Simpósio de Batata da Região de Alfenas

O Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alfenas – MG realizou de 28 a 29 de maio de 2001 o I Simpósio de Batata da Região de Alfenas/MG. O Evento foi organizado...

LER

Joaquim Gonçalves de Pádua

Joaquim Gonçalves de Pádua, ensaio com cultivares de batata e sede da Fazenda Experimental da EPAMIG, em Caldas Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata?Comecei a trabalhar com...

LER