Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Maionese, purê de batatas, batata ao molho.
Onde você compra frequentemente batas frescas?
Supermercados.
Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
Aparência, firmeza e tamanho médio.
Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Por ocasião da diminuição da oferta, normalmente baixa a qualidade do produto.
Você já ficou alguma vez decepcionada com as batatas fresca que comprou? Por quê?
Em algumas oportunidades a batata apresentou-se aguada depois do cozimento.
O que deveria ser feito para ajudá-la a escolher batatas frescas certas para a finalidade que você deseja?
Ter mais ofertas de diversos tipos de batata
Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Lavada
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Médio. Acho que se adequa melhor na elaboração dos pratos com batatas.
Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Normalmente compro a amarela, no entanto se a oferta e preço fosse melhor daria preferência para a vermelha.
Atualmenre você consome mais ou menos batata? Por quê?
O consumo médio continua o mesmo.
O que você acha da batata como alimento?
Sem ela seria difícil imaginar as refeições. A batata é insubstituível.
Seção IrrigaçãoNa 11ª edição da revista Batata Show (abril/ 2005), seção Irrigação pág 15, deixamos de publicar parte significativa do texto, na matéria IRRIGAR BEM, de Waldir A. Marouelli, Pesquisador da Embrapa Hortaliças –...
A lagarta-do-cartucho Spodoptera frungiperda (Lepidoptera: Noctuidae) é uma importante praga na cultura do milho. O inseto ocorre durante todo o ano no campo, em maiores infestações na primavera-verão. A lagartado- cartucho pode atacar tubérculos...
Considerando que no Brasil são plantados anualmente de 100 a 110 mil hectares de batata, e que em média são utilizadas de 80 a 100 caixas de 30 kg /hectare, podemos concluir que são necessárias aproximadamente 10 milhões de caixas de batata...
Dr. Julio Rodrigues NetoM.Sc. Irene M. Gatti de AlmeidaLaboratório de Bacteriologia VegetalCentro Experimental do Instituto BiológicoRodovia Heitor Penteado, Km 3,513094-430 – Campinas, SPfone/fax (19) 3253-2112julio@biologico.sp.gov.br O Laboratório de Bacteriologia Vegetal (LBV) do Instituto Biológico...