Atlantic

Captura de ecrã de 2016-06-20 15:01:17

ORIGEM: Wauseon x B5141-6

 

QUALIDADES AGRONÔMICAS

 

MATURAÇÃO: Meio tardia.

 

RENDIMENTO: Alto.

 

MATÉRIA SECA: Muito alto.

 

QUALIDADE: específica para processamento na forma de rodelas fritas (chips).

 

REAÇÃO À DOENÇAS: Muito susceptível á requeima, ao vírus Y, à murchadeira e ao ‘coração oco’. Pouco susceptível à sarna comum

 

QUALIDADES MORFOLÓGICAS

 

PLANTAS: porte médio a alto, hábito vertical, hastes vigorosas, flores roxas.

 

TUBÉRCULOS: formato oval-arredondado; película branca, meio áspera; olhos e inserção de estolho meio-profundos; polpa bran

VARIEDADES PRODUZIDAS NO BRASIL
Ãgata
Formato: Oval
Pele: Amarela
Poupa: Amarela Clara
Preparo: Cozinhar e Assar
LER
Bintje
Formato: Alongado
Pele: Amarela
Poupa: Amarela clara
Preparo: Cozinhar, assar e fritar
LER
Markies
Formato: Oval alongado
Pele: Amarela
Poupa: Amarela
Preparo: Cozinhar, assar, fritar e massa
LER
Mondial
Formato:
Pele:
Poupa:
Preparo:
LER