A ABASP recebeu a visita de alunos de graduação e pós-graduação da Faculdade de Agronomia da UNESP de Botucatu. O grupo foi coordenado pela professora Rumi Goto, docente da disciplina na faculdade. O grupo visitou inicialmente a CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito, onde os estudantes tiveram a oportunidade de discutir a produção de mini tubérculos. Em seguida visitaram áreas de produção do Presidente da ABASP – Emílio Kenji Okamura, onde puderam observar em uma área, a colheita da batata e em outra, a cultura em fase vegetativa que apresentava alto potencial de rodutividade, apesar da incidência de problemas fitossanitários, normalmente presentes em final de ciclo.
Após esta etapa o grupo visitou uma unidade de beneficiamento (lavadeira) e em seguida foi realizada uma reunião no auditório da CACB. Nesta reunião o grupo pode assistir a uma apresentação do Engenheiro Agrônomo Juan Jimenez da empresa Syngenta sobre o controle químico de problemas fitossanitários que ocorrem na cultura da batata, assim como uma apresentação sobre o panorama atual da Cadeia Brasileira da Batata.
A visita revelou-se de grande importância para os acadêmicos, pois através dela, muitos despertaram grande interesse em desenvolver atividades específicas na faculdade ou em outros segmentos da Cadeia Brasileira da Batata.
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A cada dia que passa esta “idéia” se torna mais forte. Basta ler o caderno de economia dos jornais, revistas, sites de Internet ou assistir televisão. Gostaria de convidá-lo a ler este texto e...
A ABASP realizou pesquisas sobre o consumo de batata com 513 pessoas, durante a Expo Agro de Itapetininga em 1999 e 2000. Os resultados obtidos mostram as principais preferências dos consumidores: