A ABASP recebeu a visita de alunos de graduação e pós-graduação da Faculdade de Agronomia da UNESP de Botucatu. O grupo foi coordenado pela professora Rumi Goto, docente da disciplina na faculdade. O grupo visitou inicialmente a CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito, onde os estudantes tiveram a oportunidade de discutir a produção de mini tubérculos. Em seguida visitaram áreas de produção do Presidente da ABASP – Emílio Kenji Okamura, onde puderam observar em uma área, a colheita da batata e em outra, a cultura em fase vegetativa que apresentava alto potencial de rodutividade, apesar da incidência de problemas fitossanitários, normalmente presentes em final de ciclo.
Após esta etapa o grupo visitou uma unidade de beneficiamento (lavadeira) e em seguida foi realizada uma reunião no auditório da CACB. Nesta reunião o grupo pode assistir a uma apresentação do Engenheiro Agrônomo Juan Jimenez da empresa Syngenta sobre o controle químico de problemas fitossanitários que ocorrem na cultura da batata, assim como uma apresentação sobre o panorama atual da Cadeia Brasileira da Batata.
A visita revelou-se de grande importância para os acadêmicos, pois através dela, muitos despertaram grande interesse em desenvolver atividades específicas na faculdade ou em outros segmentos da Cadeia Brasileira da Batata.
Joaquim Gonçalves de Pádua, ensaio com cultivares de batata e sede da Fazenda Experimental da EPAMIG, em Caldas Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata?Comecei a trabalhar com...
Dr. Francisco Vilaró, responsável pelo Projeto de Melhoramento Genético de Batata do Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria do Uruguai. O Comitê Técnico do Projeto de Cooperação Técnica para Intercâmbio de Germoplasma e...
A colheita da batata ocorre dias após a morte natural ou artificial das ramas, sendo necessário esperar alguns dias para que ocorra a perfeita fixação da pele ao tubérculo, minimizando o risco de “esfoladura”...
Com o sólido crescimento recente da economia brasileira é natural que a população inicie o consumo não somente de alimentos básicos,mas também produtos alimentícios processados de maior valor agregado e conveniência Isto pode ser...