Rocha Agrícola: uma história de trabalho e sucesso

Acrísio Luciano Rocha R. Expedicionário Wilson de Lima, 77 – Queluz – Conselheiro Lafaiete – MG 36400-000 (31) 3761-3202/ (32) 3363-1127 (Lagoa Dourada) btrocha@viareal.com.br


A Rocha Agrícola é uma agroempresa familiar que teve início na década de 40, no município de Itaverava (MG), tendo como precursor, o sr. José Marcos da Rocha. A atividade bataticultora sempre foi desenvolvida pela família. Porém, no ano de 1986, foi assumida e alavancada por seus sucessores: Acrísio Luciano Rocha, Matos Além Januário Rocha e Assis Fernandes de Faria. Nesse período, seus sócios apostaram no processo de exploração empresarial, sendo esse o marco inicial da expansão da empresa. A necessidade de produção em escala levou à imigração para áreas de topografia mais favorável, o que acelerou o crescimento e desenvolvimento da empresa. Com a mecanização das atividades, passou a ter maior autonomia, rendimento e precisão no processo. Hoje, a Rocha Agrícola encontra-se em Lagoa Dourada (MG), com áreas de exploração, também, no município de Carandaí. A empresa desenvolve de forma independente todo o processo produtivo, sendo 60% de semente própria até a comercialização final, dispondo de estufas para multiplicações genéticas e possuindo todos os campos de batata-semente inspecionados e registrados pelo IMA. Estas são armazenadas em câmara frigorífica própria, diminuindo assim, os riscos de contaminação e misturas de variedades, além de assegurar as melhores condições possíveis de armazenamento. Seguindo uma filosofia de desenvolvimento tecnológico, todos os anos são feitos dois campos de desenvolvimento e adaptação de novos cultivares, em parceria com a Epamig. A batata consumo é totalmente beneficiada na propriedade, sendo 80% lavada e 20% escovada. A produção é comercializada 60% em Belo Horizonte e 40% no Rio de Janeiro e Zona da Mata Mineira. Nossos agradecimentos vão para a ABBA que tem nos prestado sua assessoria com seriedade e respeito, lembrando que uma empresa não se desenvolve isoladamente e sim, com parcerias que possibilitam o apoio necessário para a expansão dos negócios.



Campo de Ãgata



Campo de Asterix



Galpões de beneficiamento

 
 

VEJA TAMBÉM

Pesquisa e difusão de tecnologia na cultura da batata

  Sidney Hideo Fujivara – Engenheiro Agrônomoformado pela Universidade Federal de Viçosa (MG)e-mail: sfujivara@uol.com.br     Somos produtores de batata e cereais em Capão Bonito na região sudoeste de São Paulo. Eu e meu...

LER

Murcha de Verticílio: Uma Nova Ameaça à Bataticultura Brasileira?

Carlos A. Lopes1, Ailton Reis1, Israel Nardin2 (carlos.lopes@embrapa.br; ailton.reis@embrapa.br; israel@aguasanta.agr.br) 1Embrapa Hortaliças e 2Fazenda Água Santa A murcha de verticílio, causada por Verticillium dahliae e V. albo-atrum, tem distribuição generalizada, sendo encontrada praticamente em...

LER

SUPERMERCADOS BOA

João Francisco de OliveiraIrmãos Boa Ltda.Av. dos Imigrantes Italianos, 1973Colônia – Jundiaí – SP – 13218-090fone: (11) 4532-3200 joao@boaonline.com.br   A rede dos Supermercados Boa foi fundada em agosto de 1966 e, atualmente, é...

LER

As Aparências Enganam…

Há aproximadamente cinco anos, as principais variedades de batata produzidas no Brasil eram: Bintje, Achat, Elvira, Baronesa, Atlantic e Baraka. Atualmente as principais variedades são Monalisa, Mondial, Asterix, Ãgata, Atlantic, e ainda um pouco...

LER