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O Ristorante Vila Rosa Rotisserie é o mais frequentado da cidade de Itapetininga – SP. Fundado em novembro de 1994 possui atualmente 10 funcionários e atende mensalmente 4000 clientes.
Os alimentos mais consumidos são arroz, feijão, carnes ( frango, bovino e suíno )e hortaliças em geral.
O proprietário do restaurante José Cássio Xavier de Oliveira informou que adquire em media de 400 a 500kg /mês do Super Varejão 03 Irmãos. Normalmente compra batatas diversas de qualquer variedade, mas utiliza somente batatas bintje quando prepara massas a base de batata como purê e nhoques.
Os pratos mais consumidos são batata frita (palito, palha, chips), assadas e salada “Maionese”.
Cássio comenta que a cada dia que passa está mais difícil encontrar batata bintje e que é necessário melhorar os padrões de qualidade das outras variedades de batatas oferecidas, visto que é muito comum a perda de tubérculos por podridões, danos mecânicos, esverdeamento, etc.
Cássio sugere que seja realizada uma campanha na mídia para informar os consumidores sobre a importância nutricional da batata e desmistificar a imagem de que batata engorda.
A ABBA agradece a importante contribuição do Sr. Cássio para a Revista Batata Show

Proprietário: José Cássio Xavier de Oliveira
Batatas enriquecidas com fi bras e proteínas Meu nome é Rosita, sou gaúcha de Porto Alegre, bancária, empresária e nas horas vagas: personal.Como possuo uma pequena empresa de produtos naturais, gosto de pensar que...
Pedro J. Christoffoleti Prof. Associado do Depto. de Produção Vegetal – Esalq/USP CP 9 – 13418-900 Piracicaba/SP – pjchrist@esalq.usp.br Marcelo Nicolai – Pós-Graduando em Fitotecnia marcelon@esalq.usp.br-Esalq/USP Juliano F. Barela – Pós-Graduando em Fitotecnia –...
1. IntroduçãoDesde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com...
Shirley Aparecida Garcia Berbari e José Mauricio de Aguirre. Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITALAv. Brasil 2880 – Campinas/SP – 13073-001 fone: (19) 3743-1848 O volume de batatas processadas pelas indústrias, no Brasil, está...