Ristorante Vila Rosa Rotisserie.

(15) 3272-5430
ristorantevilarosa@ig.com.br


O Ristorante Vila Rosa Rotisserie é o mais frequentado da cidade de Itapetininga – SP. Fundado em novembro de 1994 possui atualmente 10 funcionários e atende mensalmente 4000 clientes.
Os alimentos mais consumidos são arroz, feijão, carnes ( frango, bovino e suíno )e hortaliças em geral.


O proprietário do restaurante José Cássio Xavier de Oliveira informou que adquire em media de 400 a 500kg /mês do Super Varejão 03 Irmãos. Normalmente compra batatas diversas de qualquer variedade, mas utiliza somente batatas bintje quando prepara massas a base de batata como purê e nhoques.
Os pratos mais consumidos são batata frita (palito, palha, chips), assadas e salada “Maionese”.


Cássio comenta que a cada dia que passa está mais difícil encontrar batata bintje e que é necessário melhorar os padrões de qualidade das outras variedades de batatas oferecidas, visto que é muito comum a perda de tubérculos por podridões, danos mecânicos, esverdeamento, etc.


Cássio sugere que seja realizada uma campanha na mídia para informar os consumidores sobre a importância nutricional da batata e desmistificar a imagem de que batata engorda.
A ABBA agradece a importante contribuição do Sr. Cássio para a Revista Batata Show



Proprietário: José Cássio Xavier de Oliveira

VEJA TAMBÉM

Rastreabilidade – Agora é Lei!

Carlos Frederico D. de Alencar Ribeiro Coordenador Técnico Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA...

LER

As Aparências Enganam…

Há aproximadamente cinco anos, as principais variedades de batata produzidas no Brasil eram: Bintje, Achat, Elvira, Baronesa, Atlantic e Baraka. Atualmente as principais variedades são Monalisa, Mondial, Asterix, Ãgata, Atlantic, e ainda um pouco...

LER

Melhoramento genético e produção de batata são discutidos em eventos na Universidade Federal de Santa Maria

Dilson A. BisogninProfessor do Departamento deFitotecnia da UFSM. Pesquisador do CNPq.Líder do Grupo de Pesquisa em Genética e Melhoramento de Batatadilsonb@smail.ufsm.br Palestrantes do Simpósio de Melhoramento Genético e Previsão de Epifitias em Batata, realizado...

LER

Eventos-Reunião da Red LatinPapa

Evento reuniu importantes trabalhos sobre melhoramento genético da batata   Entre os dias 25 a 28 de fevereiro, representantes de 11 países (Bolívia, Peru, Argentina, Chile, Costa Rica, Venezuela, Uruguai, Brasil, Colômbia, Equador e Espanha) se reuniram na sede da PROINPA...

LER