Ristorante Vila Rosa Rotisserie.

(15) 3272-5430
ristorantevilarosa@ig.com.br


O Ristorante Vila Rosa Rotisserie é o mais frequentado da cidade de Itapetininga – SP. Fundado em novembro de 1994 possui atualmente 10 funcionários e atende mensalmente 4000 clientes.
Os alimentos mais consumidos são arroz, feijão, carnes ( frango, bovino e suíno )e hortaliças em geral.


O proprietário do restaurante José Cássio Xavier de Oliveira informou que adquire em media de 400 a 500kg /mês do Super Varejão 03 Irmãos. Normalmente compra batatas diversas de qualquer variedade, mas utiliza somente batatas bintje quando prepara massas a base de batata como purê e nhoques.
Os pratos mais consumidos são batata frita (palito, palha, chips), assadas e salada “Maionese”.


Cássio comenta que a cada dia que passa está mais difícil encontrar batata bintje e que é necessário melhorar os padrões de qualidade das outras variedades de batatas oferecidas, visto que é muito comum a perda de tubérculos por podridões, danos mecânicos, esverdeamento, etc.


Cássio sugere que seja realizada uma campanha na mídia para informar os consumidores sobre a importância nutricional da batata e desmistificar a imagem de que batata engorda.
A ABBA agradece a importante contribuição do Sr. Cássio para a Revista Batata Show



Proprietário: José Cássio Xavier de Oliveira

VEJA TAMBÉM

Tecnologia de produção de minitubérculos de batata-semente, pré-básica, através do plantio de brotos livres de vírus.

LER

Batatas: Diversidade de Cores e Sabores

Márcia Vizzotto marcia.vizzotto@embrapa.br Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS A cor, possivelmente mais que qualquer outro fator, influencia significativamente na aceitabilidade de um produto, o que torna satisfazer o desejo dos consumidores uma tarefa delicada. É...

LER

Viroses de batata transmitidas por tripes

Alice Kazuko Inoue Nagata, Pesquisadora da Embrapa Hortaliças – Km 09, BR060,C.P. 218, Cep 70.359-970, Brasília, DF – fone: (61) 3385.9053, (61) 3556.5744alicenag@cnph.embrapa.br Tatsuya Nagata – Professor da Universidade Católica de Brasília – SGAN...

LER

SISTEMA PLANTA FORTE – UMA VISÃO MODERNA NA PRODUÇÃO DE BATATA

Afonso Peche Filho – Pesquisador IAC (Instituto Agronômico de Campinas)fone: (11) 4582-8467 – peche@iac.sp.gov.br Procurando diretrizes para uma nova concepção na produção de batata, o empresário agricultor Sr. Roberto Sakô criou o “Sistema Mafes...

LER