Luiz Carlos Mariotto – Gerente
Av. Plácido Batista da Silveira, 355
Capão Bonito-SP – 18300-000
15-3542-1280 – cacb@uol.com.br
A CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito – foi fundada em 4 de julho de 1994, com o objetivo de continuar o processo cooperativista herdado da Cooperativa Agrícola de Cotia – CAC. A crise do cooperativismo no Brasil, na época, foi um grande desafio, mas com a união e sacrifício dos associados, funcionários e diretoria, a CACB superou os momentos críticos e conquistou a credibilidade e legitimidade atual.
Ao completar 10 anos de existência, a CACB possui 78 associados, 46 funcionários, 1.500 itens em seu portfólio de produtos, fábrica de ração, casa de vegetação para a produção e câmaras frias para armazenagem de batatasemente, secador e silos para armazenagem de cereais (10.500 t), equipe de agrônomos (pesquisa e assistência técnica) e uma loja de conveniência para promover e vender a produção de seus associados.
A produção agrícola dos cooperados da CACB é bastante diversificada: abóbora, acelga, aipim, alcachofra, ameixa, batata, batata-doce, beterraba, caqui, cebola, cenoura, chuchu, couve-flor, feijão, jiló, kiwi, maracujá, milho, pepino, pêra, pêssego, pimentão, repolho, soja, tomate, triticale, uva e yakon. A área total de todas as culturas é de aproximadamente 15.000 ha.
Cooperativa Agrícola de Cotia-CC – Regional Capão Bonito – 1994
Alem das atividades agrícolas, a CACB proporciona aos seus cooperados e familiares, através dos Departamentos de Senhoras e Jovens, programas sociais relacionados às áreas de saúde, culinária, artesanato, economia doméstica, viagens técnicas e turísticas, competições esportivas, pescarias e reuniões de confraternização.
As atividades da CACB beneficiam também seus funcionários e familiares através de convênios estabelecidos com supermercados, farmácias e atividades de entretenimento. As entidades assistenciais, tais como asilo e hospitais, recebem regularmente doações de produtos agrícolas.
Na área da educação, a CACB criou e mantém o projeto “Escola no Campo” envolvendo todas as unidades de ensino do município de Capão Bonito. O projeto contabiliza, até o momento, a participação de mais de 1.500 alunos que tiveram oportunidade de visitarem diversas áreas de produção, assistirem a palestras e participarem de peças de teatro e gincanas, relacionadas à agricultura. Os professores foram treinados para ensinar aos alunos sobre a importância dos produtos agrícolas na alimentação humana, da proteção do meio ambiente e dos cuidados no manuseio de agroquímicos.
Cooperativa Agrícola de Capão Bonito – 2004
A CACB comemorou seu 10º aniversario orgulhosa de suas realizações que contribuíram efetivamente para a melhoria das áreas econômica, social, política, cultural e ambiental do município de Capão Bonito.
Milton Kaoru Watanabe milton@watanabe.com.br Nos anos 70 basicamente a mecanização da batata se resumia em apenas 4 implementos: o riscador, a adubadeira, as arrancadeiras de esteira e de discos ambas de 1 linha...
Professor Eduardo Luís Tanureetanure@alfenas.psi.breduardo.tanure@unifenas.brMestre em Ciências AmbientaisEspecialista em Poluição de ÃguasCoordenador do Laboratório de Pesquisas Ambientais de Recursos HídricosCoordenador do Projeto FurnasCoordenador de Abastecimento de Ãgua no Diagnóstico das Condições de Saneamento dos Municípios...
A equipe Hortifruti, um grupo de pesquisas de frutas e hortaliças do Cepea (Esalq-USP), disponibiliza em seu site preços e análises de mercado de 13 culturas, todos os dias, incluindo batata. Além de atualizar...
Mário Imark – Sócio / GerenteTecplant Planejamento Agropecuário Ltda.tecplant@brturbo.com.br – 42 3532.2300 / 6894 Aspecto de lavoura produtor Izidoro Furman – Autor Cláudio Honda São Mateus do Sul é uma região tradicional de plantio...