Restaurantes – Trairas Filé

Batata é um dos ingredientes mais consumidos em restaurantes 

“Maioria dos pratos do Traira’s Filé, de Minas Gerais, acompanha batata”



Restaurante consome cerca de
300 kg de batata pré-frita por mês




Um dos ingredientes mais consumidos nos bares e restaurantes é a batata, que além de acompanhar inúmeros pratos, é uma das porções mais requisitadas. Um exemplo disso é o Restaurante Traira’s Filé, de Patrocínio, em Minas Gerais. O local consome cerca de 90 quilos de batatas frescas por mês, todas  adquiridas em um sacolão da cidade. “A preferência na hora de comprar são de batatas lavadas, por serem mais higiênicas, de tamanhos médios (100  a  250g) e pele amarela. Por enquanto, nunca utilizamos as de pele vermelha”, afirma o proprietário Silvano Ribeiro Silva.

Além das batatas frescas, o restaurante consome mensalmente cerca de 350 quilos de batata pré-frita congelada. Apesar de preferirem o produto nacional,os proprietários adquirem as batatas da Mc Cain, pois são as únicas distribuídas na região e, entregues diretamente no restaurante pela Gynsol – Nestlé. Apesar do consumo das batatas pré-fritas aumentarem mensalmente, os donos
decepcionam-se com a marca devido a falta de uniformidade e presença de muitos palitos pequenos na embalagem.
Há seis anos em funcionamento, o Traira’s Filé é um dos mais tradicionais da cidade, tornando-se referência em qualidade, sabor e atendimento. O restaurante prepara cerca de 1.200 refeições/ mês e suas especialidades concentram-se em peixes fritos, grelhado, à parmegiana e picanha na chapa; a maioria desses pratos são acompanhados de batatas. “Quando iniciamos nossas atividades ninguém nos deu credito pelo nosso empreendimento. Primeiro pela nossa cidade, pequena e sem atrativos
turísticos, e segundo por ser um restaurante inovador, especializado em Peixes de Ãgua Doce”, afirma o proprietário. Segundo ele, cada vez mais pessoas de outras regiões e outros estados têm prestigiado a comida do local.



Os proprietários do Traira’s Filet:
Silvano Ribeiro Silva e Kenya
Patrícia S. Rosa Silva




Traira’s Filé
Rua Presidente Vargas, 2213
São Judas – Patrocínio/MG
Telefone e fax:
(34) 3831-8614
kenya.paty@hotmail.com

VEJA TAMBÉM

IAPAR CRISTINA – Cultivar de batata adequada para a produção no sistema orgânico

Nilceu R.X. de Nazareno. Pesquisador do IAPAR, Unidade Reg. de Pesquisa Leste – nilceu@iapar.br – www.iapar.br.   Campo de produção comercial de ‘IAPAR CRISTINA’, em Araucária, PR (proprietário Aloyse Gurski) A Região Metropolitana de...

LER

Ãlcool combustível a partir da batata

1. IntroduçãoDesde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com...

LER

BATATA NO GRUPO PÃO DE AÇÚCAR

Leonardo Miyao – Diretor Comercial FLV leonardo.miyao@paodeacucar.com.br Daniel Watanabe – Gerente de Compras A batata tem uma importância muito grande para a humanidade, pois é o quarto alimento mais consumido no mundo e seu...

LER

Resíduo de adubo na cultura da batata

Ernani Clarete da Silva, Professor, Pesquisador, Dr. em Genética e Melhoramento Vegetal Universidade de Alfenas – UNIFENAS Instituto de Ciências Agrárias – ICA Caixa Postal 23 – 37130-000 Alfenas, MG Telefax: (35) 3299.3119 e...

LER