Batata é um dos ingredientes mais consumidos em restaurantes
“Maioria dos pratos do Traira’s Filé, de Minas Gerais, acompanha batata”
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Restaurante consome cerca de
300 kg de batata pré-frita por mês
Um dos ingredientes mais consumidos nos bares e restaurantes é a batata, que além de acompanhar inúmeros pratos, é uma das porções mais requisitadas. Um exemplo disso é o Restaurante Traira’s Filé, de Patrocínio, em Minas Gerais. O local consome cerca de 90 quilos de batatas frescas por mês, todas adquiridas em um sacolão da cidade. “A preferência na hora de comprar são de batatas lavadas, por serem mais higiênicas, de tamanhos médios (100 a 250g) e pele amarela. Por enquanto, nunca utilizamos as de pele vermelha”, afirma o proprietário Silvano Ribeiro Silva.
Além das batatas frescas, o restaurante consome mensalmente cerca de 350 quilos de batata pré-frita congelada. Apesar de preferirem o produto nacional,os proprietários adquirem as batatas da Mc Cain, pois são as únicas distribuídas na região e, entregues diretamente no restaurante pela Gynsol – Nestlé.
Apesar do consumo das batatas pré-fritas aumentarem mensalmente, os donos
decepcionam-se com a marca devido a falta de uniformidade e presença de muitos palitos pequenos na embalagem.
Há seis anos em funcionamento, o Traira’s Filé é um dos mais tradicionais da cidade, tornando-se referência em qualidade, sabor e atendimento. O restaurante prepara cerca de 1.200 refeições/ mês e suas especialidades concentram-se em peixes fritos, grelhado, à parmegiana e picanha na chapa; a maioria desses pratos são acompanhados de batatas. “Quando iniciamos nossas atividades ninguém nos deu credito pelo nosso empreendimento. Primeiro pela nossa cidade, pequena e sem atrativos
turísticos, e segundo por ser um restaurante inovador, especializado em Peixes de Ãgua Doce”, afirma o proprietário. Segundo ele, cada vez mais pessoas de outras regiões e outros estados têm prestigiado a comida do local.

Os proprietários do Traira’s Filet:
Silvano Ribeiro Silva e Kenya
Patrícia S. Rosa Silva
Traira’s Filé
Rua Presidente Vargas, 2213
São Judas – Patrocínio/MG
Telefone e fax:
(34) 3831-8614
kenya.paty@hotmail.com
Nair Akico Kawakami Morioka R. José Braga Sobrinho 646 – Pilar do Sul-SP 18185-000 nairkm@uol.com.br Ingredientes:2 kg de batatinha pequena para conserva2 colheres (sopa) rasa de sal15 colheres (sopa) de óleo3 colheres (sopa) de...
Receita Base 1 batata grandeManteigaBatata palhaRecheioIngredientes70g de brócolis cozido200g de requeijão cremoso01 pitada de alho frito01 colher rasa (sopa) de azeiteSal a gosto Preparo do Recheio Refogar o brócolis em uma frigideira colocar...
Eng. Agrônomo Elcio Hirano Gerente do Escr. de Negócios de Canoinhas Embrapa Transferência de Tecnologia CP 317, Canoinhas/SC – 89460-000 fone: (47) 624 0127/624 2077 embrapa@unc-cni.rct-sc.br Nos últimos 25 anos muitos fatos marcantes ocorreram...
Alexandre Andreatta tatasem@uol.com.br Representante Exclusivo no Brasil de HZPC Holland BV, empresa líder mundial em sementes de batata. Viajando pelo Brasil, visitando produtores nas mais diversas regiões, do Rio Grande do Sul à Bahia,...