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A ABBA entrevistou o chef do Restaurante Universal Diner, sr. Mário, localizado em Brasília (DF) para saber sua opinião sobre batatas. Mário disse que adquire batatas inglesas frescas da Frutaria Nipon ou no Mercadinho La Palma. O restaurante consome há muito tempo 200 kg/mês de batatas e preferem o produto lavado por ser mais higiênico.
Informou que o restaurante consome mais batatas de pele amarela e dão preferência a tubérculos grandes, porém ficou decepcionado muitas vezes devido o miolo estar podre. CLS 210 – Bloco B – Loja 30 – Brasília/DF – CEP. 70740-772 gerencia@universaldiner.com.br – reservas: (61) 3443.2089 Mário informou que os pratos a base de batata fresca mais consumidos são o Grilled Steak e Pink Salmon, mas também vende bastante purês e batatas fritas importadas.
Ele considera a batata um alimento bom e sugeriu que fosse feita e distribuída uma cartilha com informações e dicas sobre batatas.
Na cultura da batata a utilização de sementes de alta qualidade fitossanitária, é requisito fundamental para a obtenção de elevada produtividade. Torna-se, portanto, de grande importância, a identificação de sistemas eficientes de multiplicação de...
Feirante José Roberto CappelassoR. Lábrea, 150 Vila Formosa São Paulo – SP Há quantos anos você vende batatas frescas?R: Há dez anos. De onde você compra batata fresca regularmente?R: Do Mercado Central...
ANDREU, Mario Alejandro. Licenciado em Genética (U.Na.M./Misiones/Argentina). Mestre em Genética e Melhoramento de plantas. (DBI/UFLA/MG). Programa de Melhoramento Genético da Batata. marioandreu@ig.com.br O processamento da batata é tão antigo como o seu...