Receita: Escondidinho de Carne Seca com batata

Escondidinho de Carne Seca com batata



Ristorante Vila Rosa Rotisserie
(15) 3272-5430
ristorantevilarosa@ig.com.br


Ingredientes
1 kg de batata descascada e lavada
1 kg de carne seca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de margarina
150 g de queijo parmesão ralado
200 ml de leite
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto


Modo de fazer
Cortar a carne seca em pedaços de tamanho médio.
Colocar em uma panela de pressão com água e deixar por 40 minutos.
Escorrer a água e deixar esfriar um pouco.
Desfiar a carne seca e reservar.


Em uma panela aquecida colocar o azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne seca desfi ada, a cebolinha picada e temperar com a pimenta e com o sal (apenas se a carne seca fi car muito desalgada). Reservar.


Amassar a batata e adicionar a margarina e o leite para preparar o purê.


Num refratário untado colocar uma camada de purê, uma de carne seca e fi nalizar com uma de purê. Por cima do purê colocar o queijo parmesão ralado e levar ao forno quente para gratinar.

VEJA TAMBÉM

Receita – Rosa de Batata

Rosa de Batata   Material Utilizado:Batata asterix ou bintje;Fatiador;Faca;Pano de Prato;Agulha de mão;Linha grossa;Ãlcool;Óleo para fritura;Papel toalha. Passo-a-passo:1. Lavar a Batata;2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha...

LER

A indústria e seu papel na profissionalização da cadeia produtiva da batata

Newton Yori Nori Engenheiro Agrônomo Nos últimos anos, a indústria tem proporcionado mudanças importantes no sistema de produção de batata no Brasil. Podemos citar diversos tipos de uso industrial : chips, pré-frita congelada, pré-cozida,...

LER

Carta ao Leitor

A edição número 14 da Revista Batata Show traz para você informações técnicas, comerciais, institucionais, de consumo, legislações, cadeia produtiva de batata do exterior, fotos interessantes relacionadas à batata, etc. A partir desta edição,...

LER

Regiões Produtoras-Situação atual da bataticultura no Estado da Paraíba

1. Introdução A batata (Solanum tuberosum L.), também conhecida como batatinha ou batata-inglesa, é nativa da América do Sul, da Cordilheira dos Andes, onde foi consumida pela população nativa em tempos que remontam a...

LER