Nova Diretoria ABBA

No dia 11 de fevereiro de 2020 foi realizada uma assembleia ordinária que elegeu a nova diretoria ABBA.

A ABBA teve, desde sua fundação em 1997 (22 anos), apenas três presidentes. A primeira eleição foi decidida por votos de nove associações regionais e o resultado foi cinco a quatro.

As eleições seguintes foram por aclamação dos associados, pois não havia concorrência e limite de reeleições. Com o passar dos anos foi alterado o estatuto e as gestões passaram a ser de três anos e permitido uma reeleição.

Com este sistema vigorando foi eleita a nova diretoria da ABBA com a eleição de um presidente inédito e entrada de novos membros que não participaram das gestões anteriores. O objetivo desta renovação é preparar as lideranças das futuras diretorias.

Durante a assembleia foram aprovadas mudanças estratégicas com destaque para mudanças no estatuto que permitirão a inclusão dos colaboradores e representantes das empresas parceiras como membros oficiais da ABBA com direito a voto e participação na diretoria.

Essa mudança transforma a ABBA em uma associação da Cadeia Brasileira da Batata e não apenas dos produtores de batata do Brasil. A justificativa desta mudança consiste na necessidade de lutar por objetivos comuns de todos os segmentos.

A partir de 2019 o Brasil começou a mudar pra melhor e a ABBA acredita que finalmente será possível “virar o jogo” para modernizar e fortalecer a Cadeia Brasileira da Batata.

A próxima diretoria para o período de 2020 a 2022 será:

A seguir informamos as atividades que serão desenvolvidas pela ABBA em busca de modernizar e fortalecer a Cadeia Brasileira da Batata.

VEJA TAMBÉM

Joaquim Gonçalves de Pádua

Joaquim Gonçalves de Pádua, ensaio com cultivares de batata e sede da Fazenda Experimental da EPAMIG, em Caldas Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata?Comecei a trabalhar com...

LER

O TOUR DA BATATA

  Sidney ChristChef-ConsultorAjinomoto – Castelo Alimentos – PanexDocente de Gastronomia – SENAC/RJDocente de Gastronomia – SENAC/MGsidneychrist@ig.com.br   Acredito ser a batata o tubérculo mais intrometido que se possa imaginar no grupo dos alimentos. Ela...

LER

Produção de Juta

Para falarmos sobre a juta, gostaríamos inicialmente de comentar e esclarecer o que de fato vem a ser esse material. A Juta (Corchorus Capsularis) é um arbusto de cerca de 3 m de altura...

LER

O Óleo de Girassol Alto Oleico

Omega-9 Oils* da Dow Agrosciences garante produção de alimentos saudáveis sem perder performance industrial Tendo em vista a crescente demanda por alimentos saudáveis, sustentada por informações médicas que alertam sobre os riscos da ingestão...

LER