MAPA – Coordenadoria de Apoio à Cadeia Brasileira da Batata

Ronaldo Amaral de Paiva
Secretaria de Política Agrícola
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(61)218.2741 Direto Fax:(61)225.4726
ronaldopaiva@agricultura.gov.br
www.agricultura.gov.br


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da Secretaria de Política Agrícola – SPA, criou dentro do Deagro – Departamento de Abastecimento Agropecuário, uma coordenação de suporte a cultura da batata. Esta coordenação funciona essencialmente como núcleo estratégico de formulação e orientação na execução da política agrícola para o setor. Tem como finalidade coordenar, promover e supervisionar a execução da Política Agrícola no que se refere à formulação de diretrizes para a política agrícola e a segurança alimentar de abastecimento; avaliar os efeitos da política econômica sobre o sistema produtivo agropecuário; supervisionar a elaboração e aplicação dos mecanismos de intervenção governamental referente à comercialização e ao abastecimento agropecuários; participar de negociações sobre temas de política comercial externa que envolvem produtos agrícolas e seus insumos; identificar prioridades e propor direcionamento dos recursos noâmbito do Sistema Nacional de Crédito Rural, além de prioridades identificadas pelo Conselho Nacional de Política Agrícola. A coordenação, esperando ser o ponto de apoio da cadeia da batata junto ao governo em Brasília, é exercida por Ronaldo Paiva. Nesta nova jornada esperamos contar com todo apoio dos produtores e dos responsáveis pela cadeia da batata, no sentido de trabalharmos juntos na identificação e solução dos problemas que afligem o setor, objetivando garantir a renda do produtor e a aumentar competitividade da batata brasileira.

VEJA TAMBÉM

SONAE intensifica parceria com fornecedores – Empresa opera de forma integrada com fornecedores e otimiza as suas vendas

LER

Marketing na Batata

Gabriel V. Bitencourt de Almeida Engenheiro Agrônomo Centro de Qualidade em Horticultura CEAGESP O tubérculo da espécie Solanum tuberosum L., conhecido como Batata, Batatinha ou Batata Inglesa é a terceira fonte de alimentos para...

LER

Tuberização

Silvio Tavares – stavares@esalq.usp.brEng. Agrônomo, doutorando em agronomia – Depto. de Produção Vegetal – ESALQ/USP IntroduçãoA batata (Solanum tuberosum L. subespécie tuberosum Hawkes), planta herbácea da família Solanaceae, tem como importante fonte alimentar os...

LER

Requeima: Novos Desafios

Samantha Zanotta, Fernando Javier Sanhueza Salas, Jesus Guerido Túfoli, Eduarda Seide Gomide Mizubuti, Ieda Mascarenhas Louzeiro Terçariol, Josiane Takassaki Ferrari, Ricardo Domingues, Ricardo Harakava. Instituto Biológico, São Paulo.   A requeima é uma das...

LER