Fonte: ANABA (Associação Nacional da Batata)
A – Classificação por empresas exportadoras
| Exportador | País | Variedades | Quantidades | % s/ Total | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| COOP. AGRICO B.A. | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VISSER POTATOES | CANADÃ |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| HZPC HOLLAND BV | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| SEMILLAS SZ | CHILE |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VICTOR H. VARGAS | CHILE |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| MEIJIER | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| REW RITCHIE | ESCÓCIA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| STET HOLLAND BV | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| GERMICOPA | FRANÇA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| BRETAGNE PLANTS | FRANÇA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| SOLANA AGRAR | ALEMANHA |
|
|
|
| Total Geral | 2.734,52 tons |
B – Classificação por variedades
| Variedade | Quantidade | % S/Total |
| ATLANTIC | 952,50 | 34,83 % |
| AGATA | 565,43 | 20,68 % |
| MONALISA | 404,84 | 14,8 % |
| CUPIDO | 238,58 | 8,73 % |
| ASTERIX | 162,30 | 5,93 % |
| CAESAR | 103,00 | 3,77 % |
| VIVALDI | 77,39 | 2,83 % |
| BINTJE | 55,40 | 2,03 % |
| BARAKA | 47,55 | 1,74 % |
| MONDIAL | 37,93 | 1,39 % |
C – Classificação por países exportadores
| País | Quantidade | % S/Total |
| HOLANDA | 1.435,76 | 52,50 % |
| CANADÃ | 600,00 | 21,94 % |
| CHILE | 587,76 | 21,49 % |
| ESCÓCIA | 75,00 | 2,74 % |
| FRANÇA | 32,25 | 1,18 % |
| ALEMANHA | 3,75 | 0,14 % |
As importações estão quantificadas em toneladas, de acordo com o padrão internacional. Consideram-se somente as sementes importadas das classes básicas S, SE, E ou equivalentes. O período abrangido por esta estatística é o compreendido entre Maio/2002 e Maio/2003. As porcentagens são relativas sempre ao Total Geral.
* Importação efetivada em Classe “A” de certificação, equivalente a Classe Registrada brasileira.
PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 32, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_32.pdf
Juliani Kitakawa – Gerente TécnicaSGS do Brasil Ltda. – www.br.sgs.com Acompanhando as exigências do mercado e do consumidor cada vez mais consciente, a ABBA criou em 2003, o Programa de Certificação Voluntária, fundamentado em...
Quais as formas de preparo que você mais consome batata?Maionese, purê de batatas, batata ao molho. Onde você compra frequentemente batas frescas?Supermercados. Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?Aparência,...
É importante padronizar o signifi cado desses termos a fim de evitar comparações e, até mesmo,confusões.Comumente, pesquisadores, técnicos e produtores empregam os termos “tolerantes” e “resistentes” para classifi car a reação das variedades em...