Fonte: ANABA (Associação Nacional da Batata)
A – Classificação por empresas exportadoras
Exportador | País | Variedades | Quantidades | % s/ Total | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
COOP. AGRICO B.A. | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
VISSER POTATOES | CANADÃ |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
HZPC HOLLAND BV | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SEMILLAS SZ | CHILE |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
VICTOR H. VARGAS | CHILE |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MEIJIER | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
REW RITCHIE | ESCÓCIA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
STET HOLLAND BV | HOLANDA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
GERMICOPA | FRANÇA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BRETAGNE PLANTS | FRANÇA |
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SOLANA AGRAR | ALEMANHA |
|
|
|
Total Geral | 2.734,52 tons |
B – Classificação por variedades
Variedade | Quantidade | % S/Total |
ATLANTIC | 952,50 | 34,83 % |
AGATA | 565,43 | 20,68 % |
MONALISA | 404,84 | 14,8 % |
CUPIDO | 238,58 | 8,73 % |
ASTERIX | 162,30 | 5,93 % |
CAESAR | 103,00 | 3,77 % |
VIVALDI | 77,39 | 2,83 % |
BINTJE | 55,40 | 2,03 % |
BARAKA | 47,55 | 1,74 % |
MONDIAL | 37,93 | 1,39 % |
C – Classificação por países exportadores
País | Quantidade | % S/Total |
HOLANDA | 1.435,76 | 52,50 % |
CANADÃ | 600,00 | 21,94 % |
CHILE | 587,76 | 21,49 % |
ESCÓCIA | 75,00 | 2,74 % |
FRANÇA | 32,25 | 1,18 % |
ALEMANHA | 3,75 | 0,14 % |
As importações estão quantificadas em toneladas, de acordo com o padrão internacional. Consideram-se somente as sementes importadas das classes básicas S, SE, E ou equivalentes. O período abrangido por esta estatística é o compreendido entre Maio/2002 e Maio/2003. As porcentagens são relativas sempre ao Total Geral.
* Importação efetivada em Classe “A” de certificação, equivalente a Classe Registrada brasileira.
Valdir Reccanello ZEAGRO COMERCIAL AGRÍCOLA LTDA. Eng. Agr. Responsável técnico pela produção de batata semente e pela empresa. (42) 3623.6082 – vreccanello@bol.com.br A produção de batatas na região de Guarapuava (PR)...
MSc Giovane Barroti – Químico, Professor da Fundação Educacional de BarretosMembro do GCONCI e consultor em química agrícola – gbarroti@uol.com.brPedro Hayashi – Eng. Agrônomo – Sócio proprietário Pirassu AgrícolaRua José Bonifácio, 530 – Centro-...
Anderson Moraes Zílio 1; Mauricio César Iung 2; Carlos Alberto Scotti 31 Aluno do 8º. Período de Agronomia da PUCPR – anderson.zílio@hotmail.com2 Engenheiro Agrônomo, Professor orientador, Pontifícia Universidade Católica do Paraná; mauricio.iung@hotmail.com3 Engenheiro Agrônomo,...
Onde voce compra batata fresca para seu restaurante ?Ceasa de Uberlândia. Que tipo de batata fresca e de embalagem voce compra regularmente para seu restaurante?Batata diversas (varias variedades) em embalagens de 50 kg....