Importações Brasileiras de Batata Semente 2002 / 2003

Fonte: ANABA (Associação Nacional da Batata)


A – Classificação por empresas exportadoras











































































Exportador País Variedades Quantidades % s/ Total
COOP. AGRICO B.A. HOLANDA























Agata
Bintje
Almera
Amorosa
Armada
Arnova
Fontane
Maranca
Markies
Sinora
Total
























565,43
23,75
1,80
1,80
1,80
1,80
2,05
1,75
2,05
2,05
604,28
























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
22,10 %
VISSER POTATOES CANADÃ





Atlantic
Total






600,00
600,00






 
21,94 %
HZPC HOLLAND BV HOLANDA

























Asterix
Baraka
Bintje
Caesar
Carrera
Elvira
Marijke
Monalisa
Mondial
Symfonia
Vivaldi
Total


























102,75
30,60
3,00
73,00
2,65
2,80
7,50
255,59
37,93
5,50
28,28
549,60


























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20,10 %
SEMILLAS SZ CHILE















Asterix
Baraka
Caesar
Monalisa
Symfonia
Vivaldi
Total
















59,55
16,95
30,00
149,25
5,40
49,11
310,26
















 
 
 
 
 
 
11,35 %
VICTOR H. VARGAS CHILE





Atlantic
Total






277,50*
277,50






 
10,15 %
MEIJIER HOLANDA













Bintje
Cupido
Lady Olimpia
Lady Roseta
Melody
Total














3,15*
238,58*
0,15*
13,75*
0,15*
255,78














 
 
 
 
 
9,35 %
REW RITCHIE ESCÓCIA





Atlantic
Total






75,00
75,00






 
2,74 %
STET HOLLAND BV HOLANDA













Agiba
Bellini
Bintje
Imola
Recolta
Total














0,15
0,15
25,50
0,15
0,15
26,10














 
 
 
 
 
0,95 %
GERMICOPA FRANÇA









Alowa
Cherie
Daisy
Total










4,00
12,00*
8,00*
24,00










 
 
 
0,88 %
BRETAGNE PLANTS FRANÇA























Castelini
Chipie
Eden
Emeraldi
Floriani
Florine
Gormandine
Isabel
Naturella
Oceania
Total
























0,17
0,18
1,80
0,17
0,18
1,80
0,17
1,80
1,80
0,18
8,25
























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0,30 %
SOLANA AGRAR ALEMANHA









Achat
Eos
Juliane
Total










1,25
1,30
1,20
3,75










 
 
 
0,14 %





 Total Geral 2.734,52 tons 

B – Classificação por variedades















































Variedade Quantidade % S/Total
ATLANTIC 952,50 34,83 %
AGATA 565,43 20,68 %
MONALISA 404,84 14,8 %
CUPIDO 238,58 8,73 %
ASTERIX 162,30 5,93 %
CAESAR 103,00 3,77 %
VIVALDI 77,39 2,83 %
BINTJE 55,40 2,03 %
BARAKA 47,55 1,74 %
MONDIAL 37,93 1,39 %

C – Classificação por países exportadores































País Quantidade % S/Total
HOLANDA 1.435,76 52,50 %
CANADÃ 600,00 21,94 %
CHILE 587,76 21,49 %
ESCÓCIA 75,00 2,74 %
FRANÇA 32,25 1,18 %
ALEMANHA 3,75 0,14 %

As importações estão quantificadas em toneladas, de acordo com o padrão internacional. Consideram-se somente as sementes importadas das classes básicas S, SE, E ou equivalentes. O período abrangido por esta estatística é o compreendido entre Maio/2002 e Maio/2003. As porcentagens são relativas sempre ao Total Geral.


* Importação efetivada em Classe “A” de certificação, equivalente a Classe Registrada brasileira.

VEJA TAMBÉM

Produção de Batata Região de Guarapuava

  Valdir Reccanello ZEAGRO COMERCIAL AGRÍCOLA LTDA. Eng. Agr. Responsável técnico pela produção de batata semente e pela empresa. (42) 3623.6082 – vreccanello@bol.com.br     A produção de batatas na região de Guarapuava (PR)...

LER

FITOREGULADORES NA CULTURA DA BATATA

MSc Giovane Barroti – Químico, Professor da Fundação Educacional de BarretosMembro do GCONCI e consultor em química agrícola – gbarroti@uol.com.brPedro Hayashi – Eng. Agrônomo – Sócio proprietário Pirassu AgrícolaRua José Bonifácio, 530 – Centro-...

LER

Esverdeamento de tubérculos lavados e não lavados em três cultivares de Batata (Solanum Tuberosum L.)

Anderson Moraes Zílio 1; Mauricio César Iung 2; Carlos Alberto Scotti 31 Aluno do 8º. Período de Agronomia da PUCPR – anderson.zílio@hotmail.com2 Engenheiro Agrônomo, Professor orientador, Pontifícia Universidade Católica do Paraná; mauricio.iung@hotmail.com3 Engenheiro Agrônomo,...

LER

Portal Restaurante

  Onde voce compra batata fresca para seu restaurante ?Ceasa de Uberlândia. Que tipo de batata fresca e de embalagem voce compra regularmente para seu restaurante?Batata diversas (varias variedades) em embalagens de 50 kg....

LER