PESQUISA

Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
















































Tema – Pesquisa Autor Instituição
Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de
Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil
Dra Suzete A. Lanza Destéfano Institudo Biológico de Campinas
Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata Dr. André Luiz Lourenção IAC – Campinas
Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de
viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da
Batata
Dr. José Caram de Souza Dias IAC Campinas
Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas
contendo diferentes Quimioesterelizantes
Alexandre Luiz Jordão ESALQUE USP
Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e
produtividade em Batata em condições do Cerrado
Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da
Batata
Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata Dr Paulo Cezar Rezende Fontes UFV
Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais
do Brasil
Diversos Pesquisadores EMBRAPA – Hortaliças
Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com
Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum)
Gilberto Ramos Rodrigues ESALQ-USP


 

VEJA TAMBÉM

Bardo Batata une gastronomia e cultura, no bairro dos Jardins – SP

Contato Comunicação & Marketing – R. 13 de Maio, 743 – 2º andar – Bela Vista, São Paulo/SP – 01327-000Fone: (11) 3288.8424 / 2377 – contato@contato.ppg.br Bardo Batata – Gastronomia e CulturaRua Bela Cintra,...

LER

BATATAZ

CezarFigueredo – Proprietário do BatatazTeresina-PI(86) 3232.5566 / (86) 8824.0221batataz.batatas.recheadas@hotmail.comcezarfigueredo@yahoo.com.br Há treze anos, observando a necessidade de lançar uma novidade na noite de Teresina, abri uma casa especializada em vendas de batatas recheadas.O espantoso é...

LER

Produto Interno Bruto (PIB) da cadeia produtiva da batata

Waldemar Pires de Camargo Filho Instituto de Economia Agrícola Em 2000 foram cultivados cerca de 18 milhões de hectares de batata e a produção mundial foi ao redor de 295 milhões de toneladas. O...

LER

X Congresso Mundial e XXVIII Congresso Latino Americano da Batata

Maio de 2018 – Cuzco – Peru Natalino Shimoyama Diretor Executivo – ABBA Mais uma viagem internacional, desta vez para o Peru. Partindo de São Paulo no dia 23 de maio de 2018 com...

LER