Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
Tema – Pesquisa | Autor | Instituição |
Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil | Dra Suzete A. Lanza Destéfano | Institudo Biológico de Campinas |
Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata | Dr. André Luiz Lourenção | IAC – Campinas |
Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da Batata | Dr. José Caram de Souza Dias | IAC Campinas |
Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas contendo diferentes Quimioesterelizantes | Alexandre Luiz Jordão | ESALQUE USP |
Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e produtividade em Batata em condições do Cerrado | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata | Dr Paulo Cezar Rezende Fontes | UFV |
Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais do Brasil | Diversos Pesquisadores | EMBRAPA – Hortaliças |
Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum) | Gilberto Ramos Rodrigues | ESALQ-USP |
Escondidinho de Carne Seca com batata Ristorante Vila Rosa Rotisserie(15) 3272-5430ristorantevilarosa@ig.com.br Ingredientes1 kg de batata descascada e lavada1 kg de carne seca4 colheres (sopa) de azeite de oliva1/2 cebola picada3 dentes de alho picados100...
Shirley Aparecida Garcia Berbari e José Mauricio de Aguirre. Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITALAv. Brasil 2880 – Campinas/SP – 13073-001 fone: (19) 3743-1848 O volume de batatas processadas pelas indústrias, no Brasil, está...
Docentes da FitopatologiaESALQ/USPclinica@esalq.usp.br O professor Hiroshi Kimati e esposa, sra. Massako Kimati, faleceram no dia 25 de março de 2006 em decorrência de um acidente automobilístico numa rodovia do Estado de São Paulo.O prof....
Marcus Vinicius LeiteFiscal Federal AgropecuárioSuperintendência Federal de Agricultura,Pecuária e Abastecimento em Minas Gerais.35 3722.1578 – marcusleite@agricultura.gov.br O Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial da União, no dia 22 de dezembro de 2006, a...