PESQUISA

Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
















































Tema – Pesquisa Autor Instituição
Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de
Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil
Dra Suzete A. Lanza Destéfano Institudo Biológico de Campinas
Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata Dr. André Luiz Lourenção IAC – Campinas
Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de
viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da
Batata
Dr. José Caram de Souza Dias IAC Campinas
Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas
contendo diferentes Quimioesterelizantes
Alexandre Luiz Jordão ESALQUE USP
Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e
produtividade em Batata em condições do Cerrado
Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da
Batata
Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata Dr Paulo Cezar Rezende Fontes UFV
Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais
do Brasil
Diversos Pesquisadores EMBRAPA – Hortaliças
Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com
Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum)
Gilberto Ramos Rodrigues ESALQ-USP


 

VEJA TAMBÉM

Receita: Escondidinho de Carne Seca com batata

Escondidinho de Carne Seca com batata Ristorante Vila Rosa Rotisserie(15) 3272-5430ristorantevilarosa@ig.com.br Ingredientes1 kg de batata descascada e lavada1 kg de carne seca4 colheres (sopa) de azeite de oliva1/2 cebola picada3 dentes de alho picados100...

LER

Alternativas para o aproveitamento industrial de batata

Shirley Aparecida Garcia Berbari e José Mauricio de Aguirre. Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITALAv. Brasil 2880 – Campinas/SP – 13073-001 fone: (19) 3743-1848 O volume de batatas processadas pelas indústrias, no Brasil, está...

LER

Prof. Hiroshi Kimati, 1939 – 2006

Docentes da FitopatologiaESALQ/USPclinica@esalq.usp.br O professor Hiroshi Kimati e esposa, sra. Massako Kimati, faleceram no dia 25 de março de 2006 em decorrência de um acidente automobilístico numa rodovia do Estado de São Paulo.O prof....

LER

A Instrução Normativa 48 e sua importância para a bataticultura

Marcus Vinicius LeiteFiscal Federal AgropecuárioSuperintendência Federal de Agricultura,Pecuária e Abastecimento em Minas Gerais.35 3722.1578 – marcusleite@agricultura.gov.br O Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial da União, no dia 22 de dezembro de 2006, a...

LER