EMPÓRIO DA BATATA INOVA MERCADO

Luciana Carnevale (MTb 26.609)


Nasceu em Piracicaba/SP, um novo conceito na área de alimentação. Especializado em batatas, o Empório da Batata funciona na cidade desde março de 2000. A batata, o quarto produto mais consumido em todo o mundo, ganhou um lugar todo especial neste restaurante.


<br>Fachada do Restaurante


Engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), Renato Bueloni trabalhou durante muitos anos na área de defensivos agrícolas da Ciba Geigy Química e Novartis, tendo ocupado a função de diretor comercial. Esta experiência proporcionou-lhe muitas viagens a trabalho, sendo comum almoçar e jantar em diversos restaurantes nos mais diferentes locais. Iniciando a busca de um novo espaço em sua carreira, decidiu sentar-se do outro lado da mesa.


<br>Eliana e Renato Bueloni, proprietários


Conhecedor e habituado a um acirrado mercado competitivo, estudou diversas alternativas com objetivo de criar algo diferenciado. Surgiu, assim, a opção pela batata, um produto muito consumido, porém, pouco explorado em um único lugar. Existem inúmeros pontos onde é possível consumir batatas nas versões ritas e assadas, por exemplo, mas, segundo Renato Bueloni, “havia um espaço grande a ser preenchido”. Este espaço, explica, deveria apresentar as batatas nos mais variados formatos, além de chegar à mesa com muita qualidade. Definido o produto, partiu-se, em primeiro lugar, à definição do nome do restaurante. Sendo a batata originária da América do Sul e como brasileiros, definiu-se um nome apropriado a estas condições:
Empório da Batata. O processo de definição de cardápio foi relativamente longo e trabalhoso. Foi realizada uma pesquisa de mercado junto a potenciais clientes. Foram oferecidas entregas em domicílio e almoços, tendo atingido a marca de 700 pessoas servidas. O “preço” era preencher um formulário com perguntas pertinentes ao sabor, qualidade e mistura de ingredientes. Tabulada a pesquisa pode-se definir o cardápio. Esta etapa contribuiu decisivamente para a obtenção de um alto padrão de qualidade dos produtos.


<br>Ambiente Interno com destaque ao fundo para o painel de batatas


Inclusive contribuiu também para a inauguração, pois, sem nenhum investimento em propaganda e publicidade, o retorno foi considerado como muito acima das expectativas em termos de público. Muito bem ancorado por sua esposa Eliana e pela responsável pela cozinha, Nelys Montebelo, o cardápio nasceu já com diversos cortes de batatas fritas, Até na sobremesa tem batata. A Delícia do Empório, por exemplo, é feita com purê de batata doce e sorvete de creme. Muitos pratos novos estão sendo testados e desenvolvidos para que possam compor o cardápio. Com o conhecimento adquirido após dois anos, o Empório da Batata está aberto a parcerias, podendo ser uma excelente opção de negócios. A batata, ao contrário do que muitas pessoas podem pensar, não engorda e nem prejudica a dieta, desde que consumida de forma adequada. Ela auxilia na redução do colesterol, além de não conter gordura, ser rica em ferro, potássio, fibras e fonte potencial de vitamina C. E então? Que tal comermos batata?


O Empório da Batata está localizado na Rua Alferes José Caetano, nº 687, no centro de Piracicaba.
Contatos podem ser feitos pelo telefone/ fax: (19) 3422-4488 ou pelo email: rbueloni@yahoo.com.br

VEJA TAMBÉM

Batatas Crocantes Bintje

Antonieta Aleixo Pereira – cozinheira Tri “S” Beneficiadora Ltda, Cx Postal 157 38800-000 São Gotardo – MG tris@saogotardo.com.br Descascar as batatas e cortar em fatias redondas no ralador. Lavar até sair a nódoa da...

LER

Carta ao leitor

A variedade ÃGATA está afetando fortemente a Cadeia Brasileira da Batata, devido basicamente aos seguintes fatores: brotação fácil, alta produtividade e características culinárias.O fato de brotar com muita facilidade, em menos de 30 dias,...

LER

Psilídeos em Olerícolas no Brasil

Taciana Melissa de Azevedo Kuhn, João Roberto Spotti Lopes Os psilídeos (Hemiptera: Psylloidea) são insetos sugadores de floema que se destacam por serem vetores de bactérias associadas a doenças emergentes em várias culturas agrícolas....

LER

SBB 2019 – VII Seminário Brasileiro da Batata

LER