Dona Batata é um empreendimento bemsucedido de dois amigos empresários, Cássio Bovo e Márcio Pedrico, que iniciaram suas atividades em Sorocaba, interior de São Paulo. A idéia inicial era um delivery de batatas tendo como carro-chefe a batata inglesa (já bastante difundida no Estado de São Paulo) e a batata suíça, menos conhecida, mas igualmente saborosa, cuja principal característica é a crocância externa e a cremosidade interna. “No entanto, o local ficou tão aconchegante que passamos a receber os clientes no salão, com um ótimo movimento. Em seis meses de funcionamento, foi necessário ampliar a casa”, conta Pedrico, arquiteto responsável pelo projeto. Não é à toa que a casa agradou. Além da ótima comida, o local está numa área central da cidade, com fácil acesso e com uma arquitetura privilegiada. “O ponto era uma antiga igreja, que foi restaurada e adequada para um restaurante mantendo ainda a passarela, o altar e itens importantes para não descaracterizar o local”, conta Cassio Bovo. A programação da ca a inclui um rodízio às terças e quartas-feiras, com batatas suíças e inglesas em porções individuais, festival de sopas às quintas e música ao vivo quartas, quintas e sextas-feiras. Além disso, a Dona Batata é Batataria e Video Bar, com aparelhos de tv espalhados pelo salão, que exibem os melhores shows nacionais e internacionais para que o cliente sempre tenha uma ambientação interessante. Os proprietários destacam uma curiosidade: em uma ano de casa, foram consumidos 80 mil quilos de batata, 30mil para a batata suíça e 50 mil para a batata inglesa. Ou seja, consumidor não falta.
A intenção é investir cada vez mais no negócio. “Penso que o restaurante tem como finalidade oferecer tudo referente a batata com um rigoroso controle de qualidade, desde a compraaté o preparo de diferentes opções para os clientes. Este processo está sendo acompanhado por profissionais gabaritados para que o produto que chega ao consumidor Dona Batata, tanto no delivery quanto no salão, seja de primeiríssima qualidade”, ressalta Cassio Bovo. Com um ano de atividade, está sendo elaborada a franquia Dona Batata, separada em dois módulos: Delivery e Restaurante. “Tenho certeza do sucesso desse empreendimento. Neste ano tivemos propostas para levar a Dona Batata para outras cidades e até outros estados brasileiros. Mas resolvemos esperar para começar oferecendo uma estrutura completa desde a montagem até o funcionamento”, ressalta Marcio Pedrico. Ao que tudo indica, vem mais um sucesso por aí.
Dona Batata Delivery & Video Bar
Rua Fagundes Varela, 49
Bairro Vergueiro – Sorocaba/SP
(15) 3211.6464
dona_batata@hotmail.com
Cassio Bovo e Marcio Pedrico (Proprietários)
Valmir Duarte – valmir@ufrgs.br;valmir.duarte@pq.cnpq.brProf. titular, Fitopatologia,Ph.D. Eng. Agr., CREA-RS 29.404Chefe do Depto – Depto de Fitossanidade, Faculdade de Agronomia, UFRGS51 3308.6016 / 9986.9421 Prof. Valmir Duarte em lavoura de batata O...
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Hamilton H. RamosEng. Agrônomo, Pesquisador Científico V, CentroAPTA de Engenharia e Automação,Instituto Agronômico, Jundiaí/SP, e-mail:hhramos@iac.sp.gov.brRoberto M. AraujoBASF S.A. – Agro, roberto.araujo@basf-sa.com.br O uso adequado de agrotóxicos tem sido um dos temas que vem atraindo...
“O cultivo da batata na região sul do Brasil”Dr. Arione Pereira – EMBRAPAFone (53) 275-8100arione@cpact.embrapa.br “Solonáceas”Dr. Marco Alvarenga UFLAFone (35) 3829-1282marcoant@ufla.br “Trabalho Rural – Orientações Práticas ao Empregador”Dr. Antenor PelegrinoFone (34) 3235-9977antenor@pelegrino.com.br