Salada Julian – Prato tem origem japonesa

A Senhora Hitoe, esposa de nosso associado Shigenori Inoue, recebeu de sua sogra, há mais de 10 anos, um livro de receitas de pratos à base de batata, elaborado por esposas de produtores da cidade de Hokkaido, que fica na região norte do Japão.
Entre as diversas receitas, a senhora Hitoe prepara em especial, a Salada Julian, destacando que este prato foi de grande aceitação no concurso de culinária ABASP, realizado na 29a Exposição Agropecuária de Itapetininga/1998 e no ABIA Fast Food/2000. A revista Batata Show publica o modo de preparo da receita, afim de enriquecer o cardápio dos consumidores, que junto com produtores e pesquisadores consideram a batata um alimento saudável e essencial.


Receita


Ingredientes:
200 g de batata cortada (palito bem fino), 1pimentão cortado em rodelas finas, 150 g de peito de frango, 4 kanikama, 2 colheres de (chá) de gergelim, molho para salada, limão e um pouco de alface.


Modo de fazer:
Batata e pimentão (separado): coloque na água fervida por 5 segundos e escorra. Passe na água gelada e escorra. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de limão por cima. Ponha por 2 a 3 minutos no microondas e desfie. Desfiar também o kaikama. Misture a batata, frango e kanikama e tempere com molho de salada a gosto. Em um prato, coloque alface e depois a batata. Enfeitar com pimentão e gergelim.

VEJA TAMBÉM

Controle biológico por meio de liberações de Trichogramma:

Mais um aliado ao produtor no combate à traça-da-batata Gilberto Ramos Domingues grdoming@esalq.usp.br ESALQ/USP, Piracicaba José Roberto Postali Parrajrpparra@esalq.usp.br ESALQ/USP, Piracicaba A traça-da-batata, Phthorimaea operculella (Lepidoptera: Gelechiidae) (Zeller, 1873), é uma importante praga para...

LER

Batata Transgênica. Estado da arte no Brasil e no mundo.

Eduardo Romano* romano@cenargen.embrapa.br Damares de Castro Monte** Antonio Carlos Torres* Os autores são pesquisadores dos centros da Embrapa: *Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia – CENARGEN, C. P, 02.372, 70849 Brasília, DF **Embrapa Hortaliças, C....

LER

Divulgadas as normas para embalagens de produtos hortículas

Rinaldo Junqueira de Barros Secretário da Sarc/Mapa Gonzalo Vecina Neto Diretor-presidente da Anvisa/MS Armando Mariante Carvalho Júnior Presidente do Inmetro/MDIC Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Secretaria de Apoio Rural e Cooperativismo Instrução Normativa...

LER

EMBRAPA

José Amauri Buso – Chefe GeralCentro Nacional de Pesquisa de Hortaliças-Embrapa Hortaliçasbuso@cnph.embrapa.br(61) 3385.90001     Embrapa Hortaliças Considerações Gerais:Fundação:A Embrapa foi criada em 26 de abril de 1973. Nº de Unidades: A Embrapa atua...

LER