A ABBA lançou no IV Seminário Brasileiro da Batata, o CD O Cultivo de Batata no Brasil, de autoria de Marcela Borges e José Magno Queiroz Luz e a Publicação Técnica A Sarna da Batata causada por Streptomyces spp. de Júlio Rodrigues Neto, Suzete A. Lanza Destéfano e Natalino Shimoyama. Para aquisição de exemplares ou para obter mais informações sobre os lançamentos enviar e-mail para sitebatata@terra.com.br
O objetivo do CD é proporcionar informações básicas sobre o sistema de produção de batata no Brasil e se destina a todos que trabalham com a produção da cultura no país. Realização: ICIAG-UFU e ABBA – Associação Brasileira da Batata.
No livro os autores relatam o histórico da doença, descrevem as principais características das diferentes espécies de Streptomyces associadas à sarna, faixa de hospedeiros dos patógenos, ciclo da doença, fatores de patogenicidade, longevidade da bactéria no solo e em tubérculos. A publicação contém pesquisas relacionadas ao manejo da doença. (ISBN: 978-85-99668-04-71, Editora ABBA, 32 páginas).
“O preço da batata subiu e se tornou o principal responsável pelo aumento da inflação este mês, no Brasil”.Notícia como esta sempre é veiculada nos principais meios de comunicação – televisão, jornais, revistas, internet...
Eng.Agr. PqC. Hilario e Esposa Equipe de Trabalho Auditório Batatique Auditório Rosa de Batata
Assessoria de ImprensaFSB Comunicações – erika.pardini@fsb.com.br Entrevista com Marcelo Balerini, sócio-fundador da Bem Brasil Alimentos. Matéria-prima RBS – Qual a área plantada e local de produção?MB – Toda a matéria-prima da Bem Brasil é...
A sarna prateada era uma doença considerada secundária na cultura da batata. Normalmente, constituía-se problema durante o armazenamento, onde sua ocorrência estava associada à desidratação de tubérculos ao longo do período de permanência na...