Ingredientes Purê
1 quilo de batata cozida e espremida
1 colher de sopa margarina
Sal a gosto
200 ml leite
Recheio
500 gramas carne moída
1/2 pimentão picado
1 tomate picado com semente
2 dentes de alho amassado
1 pacotinho de tempero pronto vermelho
Sal e orégano a gosto
1 cebola picada
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de
extrato tomate
150 gramas de presunto
300 ml de água
300 gramas de mussarela
Modo de Fazer:
Purê
Colocar a batata, margarina, sal, leite em uma panela. Mexer bem em fogo brando.
Recheio
Frite o alho e a cebola. Acrescente a carne refogue bem. Acrescente suco do limão e deixe evaporar. Coloque o
pimentão, tomate, tempero pronto, sal, orégano, extrato de tomate e refogue bem. Coloque água até cobrir a
carne e deixe cozinhar até a água secar. Montagem Em uma forma 24×32 faça uma camada de purê, uma de presunto, a carne e a musarela. Faça outra camada com o purê, coloque musarela por cima e salpique orégano. Leve ao forno até derreter a musarela.
GIGABOM / MR. BATATA
gigabombatata@hotmail.com
Telefone (45) 3055-2596
Shopping Panambi
Rua Haroldo Hamilton 478, sala 3
Centro – Toledo (PR) CEP 85905-390
A ABASP realizou pesquisas sobre o consumo de batata com 513 pessoas, durante a Expo Agro de Itapetininga em 1999 e 2000. Os resultados obtidos mostram as principais preferências dos consumidores:
Os agricultores da cadeia produtiva da batata estão preocupados com a forma errada como os meios de comunicação, principalmente os de circulação nacional, mencionam a batata em matérias relacionadas a saúde. A queixa tem...
Engº Agrº José Francisco Tristão Coordenadoria e Defesa Agropecuária – SAA/SP Em junho/2000, houve modificações nas normas e legislação sobre rótulos, bulas e destinação de embalagens de defensivos. Modificações essas, impostas pela Lei 9974...
Rosa de Batata Material Utilizado:Batata asterix ou bintje;Fatiador;Faca;Pano de Prato;Agulha de mão;Linha grossa;Ãlcool;Óleo para fritura;Papel toalha. Passo-a-passo:1. Lavar a Batata;2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha...