Carta ao Leitor

A 10º edição da Revista Batata Show traz matérias sobre dietas, agroquímicos, mecanização, beneficiamento, comercialização, ensino, pesquisa, paises, industria, culinária, fitossanidade, personalidades, tecnologia, produtores, empresas, curiosidades… Inicialmente lembramos que são produzidos 2000 exemplares de cada edição os quais são enviados gratuitamente a profissionais de vários segmentos da cadeia da batata a nível nacional e internacional. As criticas e elogios, as solicitações de cadastramento e de mais exemplares da revista são indicadores da importância deste trabalho. Como já dissemos anteriormente, consideramos a revista a voz da Cadeia Brasileira da Batata.


Escolhemos como capa da revista o tema composição nutricional da batata devido as frequentes publicações sobre dietas que condenam a batata e muitos outros carboidratos na alimentação humana.
Achamos por bem não retrucar as inúmeras matérias publicadas em revistas e jornais, pois acreditamos que o tempo e as pessoas de bom senso saberão distinguir o que é verdadeiro. A matéria escrita pelo médico – Dr Ademir poderá contribuir decisivamente sobre sua decisão.


Agradecemos a todos os autores pelas ótimas matérias que enviaram para esta edição e “imploramos” aos demais colaboradores ou potenciais autores que nos enviem também matérias para as próximas edições. Ressaltamos que as propagandas na revista são exclusividade das empresas parceiras, pois afinal graças a elas a revista pode ser produzida e distribuída gratuitamente.


Finalizamos nossa conversa sugerindo que siga as dicas das Senhoras Silvia e Nair e preparem deliciosas batatas fritas e picles.

VEJA TAMBÉM

Comercialização de batata no Ceasa de Uberlândia (MG)

Em 2007 foram negociadas 16.540 toneladas do produto A Central de Abastecimento Regional do Triângulo – CEART, localizada no município de Uberlândia, faz parte do complexo operacional das Centrais de Abastecimento de Minas Gerais...

LER

Batata na estrada

Batata em saco de cebola

LER

Ãlcool combustível a partir da batata

1. IntroduçãoDesde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com...

LER

Reflexões sobre a presença da podridão-anelar da Batata no Brasil

Carlos A. Lopes, Fitopatologista, Ph.D.,Embrapa Hortaliças – clopes@cnph.embrapa.br A podridão-anelar, causada pela bactéria Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicum (Cms) é uma das doenças da batata mais temidas em todo mundo. É altamente destrutiva, podendo levar...

LER