A 10º edição da Revista Batata Show traz matérias sobre dietas, agroquímicos, mecanização, beneficiamento, comercialização, ensino, pesquisa, paises, industria, culinária, fitossanidade, personalidades, tecnologia, produtores, empresas, curiosidades… Inicialmente lembramos que são produzidos 2000 exemplares de cada edição os quais são enviados gratuitamente a profissionais de vários segmentos da cadeia da batata a nível nacional e internacional. As criticas e elogios, as solicitações de cadastramento e de mais exemplares da revista são indicadores da importância deste trabalho. Como já dissemos anteriormente, consideramos a revista a voz da Cadeia Brasileira da Batata.
Escolhemos como capa da revista o tema composição nutricional da batata devido as frequentes publicações sobre dietas que condenam a batata e muitos outros carboidratos na alimentação humana.
Achamos por bem não retrucar as inúmeras matérias publicadas em revistas e jornais, pois acreditamos que o tempo e as pessoas de bom senso saberão distinguir o que é verdadeiro. A matéria escrita pelo médico – Dr Ademir poderá contribuir decisivamente sobre sua decisão.
Agradecemos a todos os autores pelas ótimas matérias que enviaram para esta edição e “imploramos” aos demais colaboradores ou potenciais autores que nos enviem também matérias para as próximas edições. Ressaltamos que as propagandas na revista são exclusividade das empresas parceiras, pois afinal graças a elas a revista pode ser produzida e distribuída gratuitamente.
Finalizamos nossa conversa sugerindo que siga as dicas das Senhoras Silvia e Nair e preparem deliciosas batatas fritas e picles.
Diariamente, o Cepea consulta produtores, beneficiadores e atacadistas para acompanhar os preços de negociação em cada um desses segmentos. As principais variedades pesquisadas são a Monalisa, a Bintje, a Achat, a Asterix, a Mondial...
Por Érika Horiguchi No período de 05 a 09 de fevereiro de 2007 realizamos a primeira viagem técnica voltada, exclusivamente, aos filhos de associados da ABBA. O grupo de 10 pessoas contou com a...
Arione da S. Pereira1, Paulo Eduardo de Melo2, Odone Bertoncini3, Ossami Furomoto2, Nilceu Nazareno4, Élcio Hirano3, Carlos Alberto Lopes2, Sieglinde Brune2, Caroline M. Castro1, Antônio Carlos de Ãvila2, André N. Dusi2, César B Gomes1,...
As suspeitas de que a acrilamida – composto encontrado em alguns alimentos fritos e assados, como batata e pão- pode causar câncer sofreram novo revés ontem. Um grupo de pesquisadores da Escola de Saúde...