Comercialização de Hortifruti
Os cinco produtos mais vendidos (entre frutas, legumes e verduras): batata, cebola, maçã gala, banana prata e laranja.
Sobre a Batata
Fonte de abastecimento: Região de São Gotardo, Araxá, Santa Juliana e através de vários comerciantes do Ceasa TM. Quantidade média comercializada/ mês é de 3 mil sacas de 50 Kg.
Principais variedades comercializadas:
Monalisa, Mundial, Bintje (preferida), Cupido, Asterix e Ãgata. Principais problemas na comercialização de Batata Em primeiro lugar está a má classifi cação do produto após a colheita, sendo que os sacos de 50 kg do produto apresentam grande desuniformidade quanto ao tamanho, qualidade e sanidade dos tubérculos. Esse grande número de batatas fora do tamanho adequado(do qual foi comprado), batatas com a casca verde, batatas com deformações e soltando a casca provocam perdas para o supermercado pois são refutadas pelo consumidor e acabam sendo excluídas.
Mensagem aos produtores para melhorar o produto
Melhor classificação do produto e manejar bem a lavoura para produzir batata de qualidade, com menores quantidades de anomalias (esverdecimento, esfolamento e embonecamento) e doenças.
Sugestão para aumentar o consumo de batata.
Investir nas variedades mais nobres como a Bintje, Baraka e Asterix.
Empresa: Irmãos Bretas Filhos e Cia LTDA.
Entrevistado: João Batista de Queiroz
Cargo: Comprador
Endereço: rodovia Br 50, Km 76, Ceasa TM
E-mail: ceasatm@bretas.com.br
Fundação: Maio de 1954
Lojas: Seis em Uberlândia, uma em Patos de Minas (na região do Triângulo Mineiro)
Locais sede/fi liais: estado de Minas Gerais e Goiás.
Número de funcionários: aproximadamente 150 por loja (sete lojas na região=1.050 funcionários)
Entrevistador: Paulo Augusto Rezende Silva (34)-91442619, e-mail pauloarsagro@yahoo.com.br
A evolução da parceria entre a ABBA e as 29 empresas parceiras vem evoluindo gradualmente.Recentemente em agosto de 2002, estivemos participando do lançamento de 2 produtos: Biozyme – SIPCAM em Florianópolis (SC) e Sensor...
Ingredientes:200g de batata especial para fritura;100g de carne seca de primeira (cozida, desfiada e puxada na manteiga com cebola);30g de Catupiry;30g de manteiga de garrafa (nordestina). Modo de fazer:Cozinhar a batata, descascar, ralar como...
Luiz Carlos Mariotto – GerenteAv. Plácido Batista da Silveira, 355Capão Bonito-SP – 18300-00015-3542-1280 – cacb@uol.com.br A CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito – foi fundada em 4 de julho de 1994, com o...
A ABBA desenvolve as atividades baseadas em 16 projetos, sendo que cada projeto é composto em média por três atividades consideradas prioritárias. No caso do Projeto Ensino, as atividades prioritáriassão: estágios para estudantes, informações...