Comercialização de Hortifruti
Os cinco produtos mais vendidos (entre frutas, legumes e verduras): batata, cebola, maçã gala, banana prata e laranja.
Sobre a Batata
Fonte de abastecimento: Região de São Gotardo, Araxá, Santa Juliana e através de vários comerciantes do Ceasa TM. Quantidade média comercializada/ mês é de 3 mil sacas de 50 Kg.
Principais variedades comercializadas:
Monalisa, Mundial, Bintje (preferida), Cupido, Asterix e Ãgata. Principais problemas na comercialização de Batata Em primeiro lugar está a má classifi cação do produto após a colheita, sendo que os sacos de 50 kg do produto apresentam grande desuniformidade quanto ao tamanho, qualidade e sanidade dos tubérculos. Esse grande número de batatas fora do tamanho adequado(do qual foi comprado), batatas com a casca verde, batatas com deformações e soltando a casca provocam perdas para o supermercado pois são refutadas pelo consumidor e acabam sendo excluídas.
Mensagem aos produtores para melhorar o produto
Melhor classificação do produto e manejar bem a lavoura para produzir batata de qualidade, com menores quantidades de anomalias (esverdecimento, esfolamento e embonecamento) e doenças.
Sugestão para aumentar o consumo de batata.
Investir nas variedades mais nobres como a Bintje, Baraka e Asterix.
Empresa: Irmãos Bretas Filhos e Cia LTDA.
Entrevistado: João Batista de Queiroz
Cargo: Comprador
Endereço: rodovia Br 50, Km 76, Ceasa TM
E-mail: ceasatm@bretas.com.br
Fundação: Maio de 1954
Lojas: Seis em Uberlândia, uma em Patos de Minas (na região do Triângulo Mineiro)
Locais sede/fi liais: estado de Minas Gerais e Goiás.
Número de funcionários: aproximadamente 150 por loja (sete lojas na região=1.050 funcionários)
Entrevistador: Paulo Augusto Rezende Silva (34)-91442619, e-mail pauloarsagro@yahoo.com.br
PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 31, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_31.pdf
JAntonio Cesar dos Santos – Doutorando daFFCL/USP- Ribeirão Preto e Pesquisador da DowAgroSciences Indl. Ltda & Adeney de FreitasBueno – Dr., Pesquisador da Dow AgroSciencesIndl. Ltda acsantos1@dow.com A batata, Solanum tuberosum L., é originária...
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