1- Bacalhau crocante com batatas.
Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de cebola em rodelas finas
4 dentes de alho picados
6 ovos mexidos
200 g de batata palha
sal e pimente a gosto
1 xícara de chá de salsinha picadinha
Modo de preparar:
Refogar (em fogo brando) o alho e a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Acrescentar os ovos batidos até cozinharem. Acrescentar com o fogo já desligado, a salsinha, o sal e a pimenta. Na hora de servir colocar a batata palha e misturar bem.
2- Torta de bacalhau com batatas
Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho socados
1 colher de sobremesa de orégano
1 lata de ervilhas
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão picadinho
1 vidro de palmito picado
sal
pimenta a gosto
cheiro verde
* opcional: requeijão cremoso
Modo de preparar:
Refogar todos os ingredientes, deixar secar um pouco e acrescentar o palmito picado e requeijão cremoso se preferir.
Ingredientes para a massa:
1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
sal a gosto
Modo de preparar a massa:
Misturar bem todos os ingredientes.
Montagem:
Num pirex untado com azeite ou margarina alterna purê e bacalhau, terminando com purê. Cobrir com mussarela fatiada. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.
Maria Lúcia Peretti Furtado
Esposa do Produtor José Antonio Furtado – Itapetininga / SP
Atualmente, a traça-da-batata, Phthorimaea operculella (Zeller, 1873), é a praga mais importante da cultura, contribuindo para a redução da produção e para os prejuízos do bataticultor. Esta praga tem distribuição cosmopolita, sendo capaz de...
O nitrogênio (N) é um dos componentes dos aminoácidos, proteínas, moléculas de clorofila e ácidos nucléicos que constituem os cromossomos. Assim, o conteúdo de proteína das plantas está diretamente relacionado com a concentração de...
Tadeu Graciolli Guimarães Engº Agrônomo D.Sc – Gerente de Produção – Montesa Agropecuária tadeu.montesa@uol.com.br Rua Nicolson Pacheco, 645 – Serra do Salitre MG – CEP: 38.760-000 À adubação foliar vale-se o fenômeno da absorção...
clarsil@bol.com.br 1. Informações PessoaisNome: Ernani Clarete da SilvaInstituição: Universidade José do Rosário Vellano – UNIFENAS – Setor de Olericultura e ExperimentaçãoFunção: Professor – PesquisadorÃrea de atuação: Pesquisa: Desenvolvimento de Sistemas de Produção de Hortaliças,...