Batata Brasileira. Defenda esta idéia.

O Brasil é um País privilegiado quando o assunto é agricultura, pois temos abundância de recursos naturais favoráveis, tecnologia, infra-estrutura e bons produtores. Infelizmente, a falta de profissionalismo da classe produtora, a desunião da cadeia nacional e más gestões governamentais criaram uma situação extremamente adversa, ou seja, o segmento que mais contribui para a nação é concomitantemente o mais sacrificado.
A batata não foge a regra. O Brasil é auto-suficiente no abastecimento interno com produção diária de batata de excelente qualidade (130 – 150 mil hectares / 2,5 milhões de toneladas), mas somos obrigados a assistir, pacificamente, à introdução de novos patógenos, à importação de batata consumo de péssima qualidade e o crescimento das importações de batata processada.
Se tivéssemos um mínimo de organização e profissionalismo, com certeza, poderíamos economizar muitos recursos e colaborar positivamente para a balança comercial do País. Situações como a citada significam aumentar cada vez mais a exclusão social (redução de empregos e falência de produtores). As importações anuais de aproximadamente 100 mil toneladas de batata processada substituem a produção de mais de 10 mil hectares de área plantada. As importações desnecessárias de batata consumo também contribuem para a substituição de grande área plantada no País, assim como as novas pragas provocam significativas perdas quantitativas e qualitativas em nossa produção.
O Brasil pode atender tranquilamente a todas as demandas de batata em nível nacional, seja de batata consumo, indústria e semente. Basta reunir profissionais sérios de todos os segmentos da Cadeia Brasileira da Batata e elaborar um plano de trabalho visando a benefícios mútuos.
Diante desta realidade, a sugestão da ABBA é : “BATATA BRASILEIRA DEFENDA ESTA IDÉIA”.

VEJA TAMBÉM

ABBA – Chegando aos 10 anos

A Associação Brasileira de Agribusiness tem a satisfação de parabenizar e desejar sucesso à Associação Brasileira da Batata (ABBA) pelo seu trabalho em defesa do progresso e evolução da Cadeia Brasileira da Batata, o...

LER

Novo Laboratório de Análises

LAFA – A Novidade em Diagnose Fitossanitária em São João da Boa Vista-SP  Leandro Fellet Lourenço; Lucas Moreira; Paulo Ricardo Casagrande Lazzarini; Samantha Zanotta O Centro Universitário Fundação de Ensino Octávio Bastos (UNIFEOB) inicia as atividades...

LER

Identificação de cultivares de batata através de marcadores moleculares

Gláucia Salles Cortopassi Buso Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia buso@cenargen.embrapa.br – CP 02372 – CEP 70770-900 – Brasília, DF José Amauri Buso – Embrapa Hortaliças buso@cnph.embrapa.br  – CP 218 – CEP 70338-970 – Brasília, DF...

LER

BATATA SUÍÇA DE CARNEIRO BETO BATATA

  Recheio de Carneiro ao Molho de Carne: fritar 1 kg da carne de pernil de carneiro na chapa super quente, queimando as beiradas e deixando o interior cru.Aproveitar a panela “queimada” e fazer...

LER