
Alunos da disciplina Olericultura II, do curso de engenharia agronômica da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, em companhia do Professor Paulo César Tavares de Melo, visitaram lavouras de batata na região de Itapetininga, SP nos dias 20 e 22 de maio passado. A atividade foi organizada pelo gerente geral da Associação Brasileira da Batata (ABBA), engenheiro agrônomo Natalino Shimoyama e teve também a participação do produtor Lincoln Hoshino. Esse tipo de atividade tem grande importância na formação profissional dos alunos, uma vez que constitui uma oportunidade deles vivenciarem “in
loco” diferentes aspectos do cultivo da batata, incluindo técnicas de manejo cultural, identificação de problemas fitossanitários, irrigação e beneficiamento e embalagem da produção. É também uma oportunidade rara para os alunos discutirem com produtores líderes os gargalos, perspectivas e tendências da cadeia brasileira da batata, consolidando os ensinamentos recebidos em sala de aula.
Chef Marcos AntonioRodrigues de Souzacomercomarte@yahoo.com.br Ingredientes100 gr de batata250 gr de farinha de trigo1/2 copo (tipo americano) de leite morno15 gr de fermento para pão ou10 gr de fermento biológico seco instantâneoSal a...
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