ABBA & COBIG

A história da COBIG teve início há muitos anos, com os pais de Ivo, Ivar e Aldacir, o Sr. HENRIQUE GUADAGNIN e sua esposa ELISA A MAGOGA


GUADAGNIN, que inicialmente em Ibiraiaras RS, iniciaram o plantio da batata inglesa.
Percebeu-se então que as condições climáticas eram favoráveis, e assim passaram a se dedicar ao plantio da mesma. Os três irmãos decidiram então, que deveria ser estreitado o caminho da produção da batata até o consumidor final, sendo assim, cada um ficou responsável por um setor: o IVAR, na produção, sendo responsável pela preparação do solo, escolha de sementes e melhorias na qualidade da batata. No ano de 2002, estima-se uma planta de 1.000ha. em 05 propriedades, com uma produção média de 750 sc/ha.
O Aldacir, ficou responsável pelo baneficiamento, sendo que a COBIG conta com 03 máquinas de beneficiamento: em Ibiraiaras, Tainhas (RS) e em Casa Branca (SP). Atualmente, em Ibiraiaras, está em fase de finalização a construção da Câmara Fria para armazenamento da batata semente.
O Ivo, no comércio final em Porto Alegre, na CEASA, responsável pela distribuição em quase todo o estado de RS. A COBIG, conta ainda com uma frota de caminhões capaz de garantir o fornecimento e a rápida distribuição de seus produtos o ano inteiro e em todo o país.
Através desta parceria, acreditamos poder buscar, cada vez mais, a melhor qualidade do produto, podendo assim, garantir a satisfação de seus clientes.



Três irmãos na lavoura



Box CEASA e equipe de vendedores.



Pavilhão em Ibiraiaras (RS)



Pavilhão em Tainhas (RS)



Pavilhão em Casa Branca (SP)

VEJA TAMBÉM

Batata Semente – Batata Semente Hidropônica

Menor incidência e transmissão de doenças e controle rigoroso da nutrição das plantas são as vantagens do cultivo hidropônico A batata (Solanum tuberosum), conhecida no Brasil como batata inglesa é na verdade originária da...

LER

Editorial

A globalização mundial está modificando rapidamente todos os países. As mudanças acontecem em todos os níveis da sociedade e setores da economia. Estas transformações podem ser benéficas ou prejudiciais. Considerando que a batata é...

LER

Requeima: Novos Desafios

Samantha Zanotta, Fernando Javier Sanhueza Salas, Jesus Guerido Túfoli, Eduarda Seide Gomide Mizubuti, Ieda Mascarenhas Louzeiro Terçariol, Josiane Takassaki Ferrari, Ricardo Domingues, Ricardo Harakava. Instituto Biológico, São Paulo.   A requeima é uma das...

LER

Marketing na Batata

Gabriel V. Bitencourt de Almeida Engenheiro Agrônomo Centro de Qualidade em Horticultura CEAGESP O tubérculo da espécie Solanum tuberosum L., conhecido como Batata, Batatinha ou Batata Inglesa é a terceira fonte de alimentos para...

LER