Uma lista gigantesca, confusa, desordenada e pobre em informações é o resultado das múltiplas nomenclaturas utilizadas para frutas, legumes e verduras nos pontos de venda do Brasil, que contrastam com a ausência de dados importantes e básicos ao consumidor, como aptidão culinária e a simples classificação do produto como doce ou azedo
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Abril / Maio 2014
http://www.cultivar.inf.brDescaso do governo quanto a investimentos impede que a cadeia agrícola brasileira cresça e acompanhe as constantes mudanças na geração de tecnologias para o setor
Prejuízos na cultura da batata, provocados por problemas fitossanitários, adversidades climáticas, manuseio inadequado e classificação incorreta, poderiam ser evitados.
O crescimento acelerado dos problemas fitossanitários volta a preocupar a cadeia produtiva da batata no Brasil. Se medidas concretas não forem adotadas urgentemente, há riscos de a produção para o consumo fresco e a...
Apesar da grande extensão e clima favorável, o Brasil já sente a falta de novas áreas para a produção de batata devido principalmente à contaminação dos solos por patógenos