Sem padronização

Uma lista gigantesca, confusa, desordenada e pobre em informações é o resultado das múltiplas nomenclaturas utilizadas para frutas, legumes e verduras nos pontos de venda do Brasil, que contrastam com a ausência de dados importantes e básicos ao consumidor, como aptidão culinária e a simples classificação do produto como doce ou azedo

LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Abril / Maio 2014

http://www.cultivar.inf.br
VEJA TAMBÉM

Questão de Saúde

ABBA defende o emprego efetivo da legislação e da fiscalização como instrumentos para garantir a sanidade na produção de alimentos, independentemente de se tratar de cultivo orgânico ou convencional

LER

Quem ganha?

Na esteira do aumento do preço do tomate não faltou quem atribuísse a culpa pela elevação exclusivamente ao clima ou aos produtores brasileiros, que lutam para sobreviver a inúmeros desafios

LER

Fênomeno Ãgata

A ABBA manifesta preocupação com a alta preferência dos produtores pelo cultivo da variedade de batata Ãgata, que já responde por 50% da área plantada no país. Desequilíbrio na oferta, problemas fitossanitários e retração...

LER

Quem Sobreviverá?

Diante dos problemas enfrentados pelos produtores de batata no país é urgente gestão profissional, produção em escala, tecnologia e associativismo para manter-se no mercado

LER