Sem padronização

Uma lista gigantesca, confusa, desordenada e pobre em informações é o resultado das múltiplas nomenclaturas utilizadas para frutas, legumes e verduras nos pontos de venda do Brasil, que contrastam com a ausência de dados importantes e básicos ao consumidor, como aptidão culinária e a simples classificação do produto como doce ou azedo

LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Abril / Maio 2014

http://www.cultivar.inf.br
VEJA TAMBÉM

Desastres Climáticos

A instabilidade do clima, efeito do aquecimento global, já atinge a cadeia produtora de batata. Períodos de secas, intercalados com excesso de chuvas, derrubam a produtividade das lavouras e depreciam a qualidade dos tubérculos.

LER

Cenário árido

Severas perdas causadas pela seca, problemas fitossanitários e mercado desfavorável fazem parte dos entraves que desafiam os produtores brasileiros de batata

LER

Trabalho unificado

A sustentabilidade e o crescimento dos segmentos responsáveis pela cadeia produtiva da batata, junto ao mercado consumidor,, depende de uma integração profissional e da fiscalização Pública e privada.

LER

“Custo Brasil”

A luta das cadeias produtivas de hortaliças brasileiras para sobreviver aos enormes entraves e desafios para produzir e comercializar alimentos   LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA

LER