Batata – feira livre


A ABBA entrevistou o Sr.Luiz Gomes, feirante em Itapetininga (SP). Ele trabalha na feira há 15 anos e normalmente compra batatas dos produtores de Itapetininga, no período de safra, ou no Ceasa de Sorocaba (SP) na entressafra. Atualmente comercializa 200 sacos (50 Kg) por mês das variedades Ãgata, Asterix, Caesar e Monalisa. Utiliza como critérios para comprar batatas a aparência, tamanho dos tubérculs e o tempo de colheita.



Segundo Luiz, que também abastece alguns supermercados, os clientes sempre pedem bintje e a variedade de menor aceitação é a monalisa. Os clientes pedem mais informações sobre as batatas, reclamam dos preços, preferem batatas lavadas e com peso médio de 240g. Muitos clientes optam por variedades de pele vermelha devido à boa fritura e consideram a batata um alimento saudável.
 
 

VEJA TAMBÉM

Alerta Fitossanitário

Mosca branca (Bemisia tabaci) x viroses na bataticultura: Não bastava o mosaico amarelo deformante (geminivirus – TYVSV) e agora também o enrolamento da folha (luteovirus – PLRV)?   José Alberto Caram de Souza-Dias (Eng....

LER

Editorial

A globalização mundial está modificando rapidamente todos os países. As mudanças acontecem em todos os níveis da sociedade e setores da economia. Estas transformações podem ser benéficas ou prejudiciais. Considerando que a batata é...

LER

Batata Rostie com recheio de Carne Seca

Ingredientes:200g de batata especial para fritura;100g de carne seca de primeira (cozida, desfiada e puxada na manteiga com cebola);30g de Catupiry;30g de manteiga de garrafa (nordestina). Modo de fazer:Cozinhar a batata, descascar, ralar como...

LER

VARIEDADES DE BATATA ATLANTIC.

Pedro Hayashi – Pirassu AgrícolaSócio-proprietário (Eng. Agrônomo)Rua José Bonifácio, 530, Centro, Sala 6 AVargem Grande do Sul/SP – CEP: 13880-000(19) 3641.6201jarril@uol.com.brescritorio-pirassu@rantac.com.br No Mercado fresco, o padrão de batatas sem dúvida foi introduzido pelas variedades...

LER