Ao mesmo tempo em que as grandes redes de supermercados proporcionam benefícios como comodidade ao consumidor, segurança, promoções, qualidade, diversidade, segurança alimentar e funcionários registrados, cadeias produtivas brasileiras de frutas, verduras e legumes destinados ao abastecimento do mercado interno sofrem com o impacto da concentração de poder e renda.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Cultivar HF Fevereiro/Março 2016
Introdução de variedades mais adequadas, descoberta de novas formas de manejo de problemas fitossanitários, encontrar alternativas para descarte de batata beneficiada, economia do uso de água e valorização dos pesquisadores nacionais estão entre as...
Syngenta libera genoma da requeima da batata para uso público A Syngenta anunciou dia 16 de fevereiro de 2005 a doação de importantes informações genéticas sobre a Phytophthora infestans, ou requeima da batata, uma...
Ao longo dos anos determinadas hortaliças têm sido tratadas como milagrosas enquanto outras são demonizadas, com base em mero senso comum. A ignorância não pode se sobrepor à Ciência. PARA LER A MATÉRIA NA...
A ABBA manifesta preocupação com a alta preferência dos produtores pelo cultivo da variedade de batata Ãgata, que já responde por 50% da área plantada no país. Desequilíbrio na oferta, problemas fitossanitários e retração...