Ao mesmo tempo em que as grandes redes de supermercados proporcionam benefícios como comodidade ao consumidor, segurança, promoções, qualidade, diversidade, segurança alimentar e funcionários registrados, cadeias produtivas brasileiras de frutas, verduras e legumes destinados ao abastecimento do mercado interno sofrem com o impacto da concentração de poder e renda.
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Cultivar HF Fevereiro/Março 2016
A supervalorização de produtos derivados da batata, frente ao baixo preço pago ao produtor, assusta a cadeia produtiva quanto ao futuro do setor.
Em 2011, produtores de batata contabilizaram graves prejuízos. Saída para enfrentar problemas que entravam o setor passa pelo associativismo profissional LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA
As recentes manifestações populares que “incendiaram” o Brasil nos últimos meses acendem discussão sobre os entraves que precisam ser “queimados” na agricultura brasileira LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA
A expansão de pragas e doenças na cultura da batata exige medidas urgentes, que passam principalmente pela organização profissional da cadeia produtiva.